Техподдержка
  • Расписание
  • Навигатор
  • Медиа-каналы
  • С чего начать?
  • Статьи
    • Статьи про питание
    • Биохакинг на каждый день
    • Статьи про мозг и сосуды
    • Статьи про гормоны
    • Статьи про красоту и антиэйдж
    • Статьи про БАД и дефициты
    • Статьи про лишний вес
    • Статьи про ЖКТ
    • Статьи по урологии и гинекологии
    • Статьи про детей
    • Мы в СМИ
    • 15 вопросов биохакеру
  • Личный кабинет
Первая Школа Биохакинга

ПЕРВАЯ
ШКОЛА
БИОХАКИНГА

Primary Navigation Menu
  • Расписание
  • Навигатор
  • Медиа-каналы
  • С чего начать?
  • Статьи
    • Статьи про питание
    • Биохакинг на каждый день
    • Статьи про мозг и сосуды
    • Статьи про гормоны
    • Статьи про красоту и антиэйдж
    • Статьи про БАД и дефициты
    • Статьи про лишний вес
    • Статьи про ЖКТ
    • Статьи по урологии и гинекологии
    • Статьи про детей
    • Мы в СМИ
    • 15 вопросов биохакеру
  • Личный кабинет
  • Курсы с чатом
    • Здоровый ЖКТ
    • Метафизика счастья
    • Стресс и надпочечники
    • Бьютимания
    • Спортмания. Гантельки и пилюльки
    • Железные леди
    • Хелатирование
    • PRO детокс
    • Не ставь на паузу! Менопауза: все о гормонах
    • Аллергии
    • Буду мамой! Здоровая и счастливая беременность
    • Эстрогенодоминирование
    • Кардиомания
    • Сексология
    • Синдром Жильбера
    • Инсулинорезистентность. Перезагрузка
    • Жёлчный пузырь!
    • Против кандиды и паразитов. Перезагрузка
    • Витаминомания + Биохакинг: сборник для начинающих
    • Щитовидная железа. Перезагрузка
    • Почки. Мочеполовая система
    • Простуда, грипп, ковид, иммунитет
    • Детское здоровье 0-18
    • Check Up ТехОсмотр
    • Helicobacter pylori: варианты лечения
    • Здоровый вес! Инструкция к голове и телу
  • Школы
    • Школа нутрициологии ПШБ
    • Школа Осознанной Стройности. Перезагрузка
    • Школа Интегративной эстетики
  • Тематические уроки
    • Головная боль. Мигрень
    • Антикорона
    • Мужское здоровье
    • Азбука гормонов от А до Я
    • ГХМС по Осипову
    • Дофаминомания
    • RE:продуктивный возраст. От 12 до 50
    • Базовые дефициты
    • Пигментация 2.0
    • Интегративный взгляд на волосы
    • Глютен: есть или не есть?
    • Красота и молодость кожи: все тайны и секреты нутрицевтики
    • Фибромиалгии, или “боли без причины”
    • Роль белка и аминокислот в организме
    • Биоимпедансный анализ тела
    • Мойдодыр. Мыть или не мыть?
    • ПМС
    • Простые принципы долголетия. База здоровья
    • Заместительная гормональная терапия в жизни современной женщины
    • Таблетка от усталости
    • КОК: их влияние на наш организм
    • Розацеа
    • Гормоны и настроение
    • Общий анализ мочи
    • Дисплазия соединительной ткани
    • Аутоиммунные заболевания
    • Мелатонин
    • Подагра. История заблуждения
    • ПШБ вытрезвитель: как избежать проблем
    • Экзема: кожные проблемы
    • Сахарное лицо
    • Копрограмма. Что скрывают какашки?
    • Остеохондроз и артрозы
    • Общий анализ крови
    • Гомоцистеин. Мутации фолатного цикла
    • Герпес
    • Фрукты, кто вы? Источник витаминов или убийцы печени?
    • Как поддержать здоровье родителей
    • Молоко: за и против. На чьей стороне ты?
    • Стратегии питания как основа долголетия
    • Метаболическая гибкость
    • Пептиды
    • Тестостерон. Великий и могучий
    • Горячий мастер-класс про либидо
    • Псориаз
    • Коллаген
    • Дети и дефициты
    • Дети: в школу без стресса
    • Акне. Интегративный подход
    • Ликбез по красоте и уходу
  • Бесплатные курсы
    • Её величество щитовидка: все, что вам нужно знать о ней
    • Кишечник – всему голова!
    • Сам себе косметолог
    • Спорт. Для кого враг, а для кого друг?
    • Дофамин и психическое здоровье
    • Витамины против рака
    • Как стать нутрициологом? Раскрываем секреты
    • Что нужно знать топовому косметологу?
    • Бесплатный вебинар “О витамине D”
    • Трекер “Делай, как Баранова”
  • Видео
  • Подкасты
  • Рассылка
  • Методички
    • Пробиотики
    • Любимые рецепты студентов ПШБ
    • Экосредства для уборки. Эко-косметика
    • Интимная гигиена
    • Ферменты. Методическое пособие
    • Холестерин
    • Митохондрии. Батарейки жизни
    • Еда как лекарство
    • Снижение веса. Холистический подход
    • Кулинарная книга LCHF
    • Витамины.Шпаргалка
    • Анализы. Шпаргалка. Дети
    • Анализы. Шпаргалка
    • Стресс под контролем
  • Телеграм-канал
  • Отзывы
  • Марафоны
    • 21 день полезных дел и вещей
  • Инфузионная терапия
×

Техподдержка
и помощь в подключении

Всё то полезно, что в рот полезло?

Manipulate to not eat food 1552395610

Заметила тенденцию. Чем время ближе к выходным, тем чаще и больше рекламируют фаст-фуд. Как говорится, из каждого утюга.

Предлагают на него скидки: бургеры 3 по цене 2, пицца в подарок «к заказу от…» и т.д.

Так ловко манипулируют усталыми умами потребителей сети быстрого питания, предлагая съесть чего-нибудь и порадовать себя чем-то доступным, но вредным.

Сегодня поговорим о фаст-фуде с точки зрения баланса питательных веществ и их действия на здоровье.

Чем вреден фаст-фуд?

Одна из главных проблем фаст-фуда — её калорийность.

Классический заказ на одного человека: бургер (пусть он будет самый маленький), картошка фри, соус и газировка. Зеро, мы же следим за фигурой (нет).

Получается: 299 + 330 + 90 + 210 = 929 Ккал.

Но чаще всего таким набором человек не ограничивается. Как говорится, гулять, так гулять. В ход идут пирожок, мороженое, латте.

И вот мы уже достаточно близко приблизились к цифре основного обмена человека. А ведь в течение дня захочется покушать ещё и совсем не лёгким салатом.

Таким образом, при частом употреблении фаст-фуда человек переедает, не прилагая к этому никаких особых усилий, и набирает вес.

Помощь в переедании также оказывают щедрые добавки в рецептуре фаст-фуда. Специи, усилители вкуса, консерванты и трансжиры.

Кроме того, при готовке часто используется пальмовое масло. Оно токсично и может вызывать онкологию.

Его можно найти в сыре, майонезе, молочных продуктах и т.д. Не удивлюсь, если мы найдем его в латте.

  • Как не допустить типичных ошибок при снижении веса?
Jgnxalojkpw

Пользы ноль и максимум калорий!

Ещё один минус — отсутствие питательных веществ.

«Какая разница между тушёной картошкой с курицей и картофелем фри и нагетсами по части питательности? Ингредиенты те же самые!» — скажете вы.

Нет. Вот вы и попались.

Картофель сам по себе питательный продукт.

Он содержит:

  • 22% суточной нормы витамина С;
  • 15% суточной нормы витамина В6;
  • 167% суточной нормы кремния и многие другие витамины и микроэлементы.

Когда мы готовим картофель дома, то часть его полезных свойств теряется. Способ приготовления имеет значение: при готовке на пару полезности останется больше, чем после обжаривания.

Но картофель фри — не просто «пустая» по питательности еда,

а ультрапереработанная мусорная еда.

Замороженный картофель дважды обжаривается при высоких температурах. Более 90% полезных веществ разрушаются после такой обработки. Остаются «пустые калории».

Более того, часто ли меняется масло от одной партии готовки картошки фри к другой? Не думаю.

Здесь мы уже подходим к теме трансжиров (гидрогенезированных растительных масел).

Употребление их в пищу приводит к атеросклерозу, повышению риска сердечно-сосудистых катастроф, способствуют развитию сахарного диабета 2 типа и приводят к ожирению.

«Я не ем фаст-фуд, значит я в безопасности!».

Далеко не всегда это так. Огромное количество трансжиров содержат чипсы, сухарики, торты, пироженки, майонез, блинчики, печенье, конфеты и т.д.

Ну-ка, кто из вас не грешит употреблением этих продуктов?

5de585c7def9e0ffb2100a10a97e85db

Идем далее по составу?

Красители, сахар, сахарозаменители (кто знает, кто из них хуже?), соль, усилители вкуса, консерванты.

Усилители вкуса стимулируют аппетит, что провоцирует переедание. Их применение связано с угнетением вкусовых рецепторов и развитием привыкания.

Такой усилитель вкуса, как глутамат натрия, — сильный аллерген. Также он ведёт к ухудшению работы почек, сердца и, как следствие, повышению артериального давления.

Также к мусорной еде с «пустыми» калориями относятся:

  • газировка, даже зеро;
  • пельмени, сосиски, колбасы, полуфабрикаты;
  • растворимые супы, пюре, лапша.

Как себя обезопасить?

  • Готовьте самостоятельно. Из продуктов, которые не требуют специальной упаковки. Например, кусок мяса вместо колбасы.
  • Читайте этикетки. Минимум ингредиентов в составе. В идеале один.
  • Компенсируйте недостаток вкусовой палитры специями, травами, овощами, фруктами кислого, горького, вяжущего вкусов.
  • Берите за основу рациона полезные жиры. Вместе с советом из предыдущего пункта это даст полную вкусовую палитру и вас будет меньше тянуть на чего-нибудь эдакое.
  • Живая еда быстро портится. Долгий срок хранения должен вас насторожить (кроме круп, орехов и другой еды, которая хранится долго).

Употребление подобной вредной пищи изредка сильного урона здоровью не нанесёт.

Но поверьте, когда организм привыкает к хорошему и правильному питанию, вы начинаете ощущать все «прелести» мусорной еды даже после однократного употребления. Особенно со стороны кишечника, водно-солевого баланса и проявлений эстрогенодоминирования.

Поэтому крайне не советую поддаваться подобным порывам перед менструацией.

  • Хотите узнать, как работать со своим мышлением, чтобы не заедать стресс мусорной едой?
  • Приходите на супер-курс "Здоровый вес! Инструкция к голове и телу"!
  • Все статьи из раздела "Статьи про питание"

Автор: Ирина Баранова, кандидат медицинских наук, anti-age эксперт и специалист в области холистической медицины

2023-09-18

Статьи на тему

5-htpadrenal fatiguecandidacheck-upcovid-19DIMiHerbL-карнитинlchfq10АИТБАДБАДыБетаин и пепсинГХИДГЭАЖКТИРаиталкогольаллергииаллергияамброзияанализыангиомыанемияанти-эйджантиэйджаппаратная косметологияаппетитаптекааптечка в отпускастаксантинатеросклерозаутоиммунныеб3бактериальная инфекциябелокберберинбеременностьбиофлавоноидыбиохакингбиохакинг радиоблизостьбляшкибодростьболетьбольшой животботоксботулинотерапиябульонвакцинацияварикозвесвиновирусвирусная инфекциявитамин Dвитамин Eвитамин Свитамин авитамин двитаминрвитамин свитаминыводаводный балансволосывшивыпадение волосгастритгемоглобингенетикагерпесгинекологиягиперкератозгипогликемиягипотиреозгистаминглазаглюкозаглютенголовная больголовнаябольголодгомоцистеингоречигормоныгормоны счастьягриппгусиная кожагэрбдеменциядепрессиидепрессиядетидетоксдетоксикациядефицит железадефицитыдиабетдиагностикадиетадиетыдимдофаминедажелезажелезожелезодефицитжелудокжелчеоотокжелчныйжелчьживотжильбержильберщикжиржировой гепатозжирыжёлчныйзаболеваниязаболелзавтракзаместительная гормональная терапиязаместительнаягормональнаятерапиязапахзащита от вирусовзащита от солнцазащите от вирусовзгтздоровое питаниездоровоепитаниездоровыйобразжизниздоровьезрениеизжогаиммунитетиндолинсулининсулинорезистентностьинсультинтегративная медицинаинтервью с биохакероминфарктйогйодкалориикамни в почкахкандидакапельницыкапли в носкариескетокижечниккислотностькистыкишечникклимклимаксковидкожакоккокикокосовое молококоллагенколострумконъюктивиткортизолкосметологиякотизолкофекофейнякрасотаксеноэстрогенылайфхакилактоферринлекарствалецитинлимфалимфодренажлишний весмагниевые ваннымагниймасламгтмелатонинменопменопаузаменструацииметабиотикиметаболизмметаболизм жстрогеновметеозависимостьметодика снижения весамикробиоммиоинозитолмиомымкбмозгмойдодырмолозивомолокомолочныежелезымочекаменнаямочеполовая системамстмужское здоровьемы в сминадпочечникинастроениенепереносимостьниациннормы и референсынпвснутрициологнутрициологрекомендуетобезвоживаниеомега-3омезонкоонкологияоральные контрацептивыорвиорганизморганыорзответы на вопросыотношенияотравлениеоттепельочищениеочищениеорганизмапаническиеатакипапилломыпаразитыпарацетамолпасленовыеперецпеченьпитаниепмсповышение энергииповышенная температураполинозполипренолыполипыполлинозпомидорыпотпохудеиепохудениепочкипппребиотикипрививкипробиотикипродуктыпростудапсихикапсихические растройствапсихологиярадостьразборразбор лекарствракраковые клеткиребёнокретинолрефлюксринитродыртутьсахарсахарный диабетсвинецсекссексуальностьселенсердцесеребросимбиотикисинбиотикисиндром Жильберасиндромжильберасиропы от кашлясладкоеснижение весасолнцезащитасонсоставы продуктовсосудыспкяспортсравнение составасредства для посудыстерениестиральный порошокстоматитстресссульфорафансупсуставысчастьетатуировкитауринтемпературатестостеронтиреоидиттминтрансферинтрансферринтревожностьтрендытромбытягаксладкомууколыуколы или таблеткиукрашенияурологияусталые надпочечникиуход за волосамиуход за кожейфастфудферментыферритинфизическая активностьфитнесфитопрепаратыфитоэстрогеныфруктыхелатированиехеликобактерходьбахолестеринхолестериноманияхолицистопатцинкциститшагищитовидкащитовидная железащитовиднаяжелезаэндометриозэндометрияэнергияэстрогендоминированиеэстрогенодоминированиеэстрогеныяды

Поиск по сайту

Навигация по сайту

  • Главная
  • Онлайн-курсы
  • FAQ
  • Наше расписание
  • Видео
  • Схемы
  • Рассылка
  • Статьи
  • Клиника Le Bar
  • Контакты

Мои стримы

Договор-оферта
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку данных
ТЕХПОДДЕРЖКА
webinar@irina-baranova.ru
792093
Номер государственной регистрации товарного знака

Правообладатель Баранова Арина Александровна.
Любое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

Первая Школа Биохакинга
ПЕРВАЯ
ШКОЛА
БИОХАКИНГА

× Telegram