Бесплатный интенсив 28 декабря
в 12:00 и в 19:00 по Московскому времени

Целиакия и Чувствительность к глютену – одна из самых обсуждаемых сегодня тем. Часть врачей заявляют, что реакция на глютен возникает только у небольшого процента людей.

Но последние исследования говорят о другом. Вопросов больше, чем ответов.

Глютен – враг? Ответы узнаете на интенсиве!

На онлайн-интенсиве вы узнаете:

  • Что такое глютен и где он содержится?
  • Почему люди по всему миру отказываются от глютена?
  • Глютенозависимые состояния и заболевания.
  • Какие клинические проявления?
  • Какие показания для обследований на непереносимость глютена?
  • Почему наши бабушки и дедушки ели злаковые и не страдали чувствительностью к глютену?
  • Что же можно есть? Варианты безглютеновых продуктов.

А также в программе:

  • Почему при анемии нужно исключать глютен?
  • Глютен и связь с сахарным диабетом и аутоиммунными заболеваниями.
  • Аллергия на пшеницу у детей
  • Проявления нецелиакийной чувствительности к глютену
  • Какие ферменты принимать при разовом нарушении безглютеновой диеты.

Хочу на курс:

  • Вы можете выбрать бесплатный вебинар, но тогда не сохранится запись. В этом случае вам нужно успеть на онлайн-просмотр 28 декабря в 12:00 и 19:00. Два времени просмотра специально для разных часовых поясов. После просмотра доступ закроется.
  • Или же вы можете приобрести доступ к записи за 199 руб. Тогда у вас будет возможность спокойно переслушать вебинар в удобное время. Помните, что с 29 декабря цена на запись возрастет и будет стоить 1990 руб.

Спикер:

Екатерина Санникова

врач-педиатр, детский эндокринолог

Глютен: темная сторона. Онлайн-интенсив