Есть у меня грешок – люблю считать деньги, не только свои, но и ваши.

Поэтому сегодня пост по следам вебинара «Холестерин», направленный на экономию ваших денежек. Всем приятно экономить, особенно когда результат не меняется или даже лучше.

ВЫ уже знаете, что одним из самых страшных побочных эффектов статинов является гибель пути синтеза коэнзима Ку, а значит блок выработки клеточного топлива – АТФ.

Q10 – не только незаменимый антиоксидант, но и участник процесса синтеза клеточной энергии.

Что купить? Активный убихиноЛ или неактивный убихиноН? Как понять, стоит тратить деньги или нет?

В разных местах нашего организма коэнзим Ку10 ведет себя по разному и имеет разную форму: убихинон или убихинол. Более того, они взаимопревращаемы.

Основная масса исследований все же посвящены убихинону, а не убихинолу.

После попадания в кровоток ку10 в форме убихиноЛ транспортируется к местам назначения, именно поэтому убихиноЛ считается более активной формой. К сожалению, его производство дороже, тк он легче окисляется и требует от производителя больших усилий по его сохранению, транспортировке, упаковке и пр.

Трансформация одной формы в другую в нашем организме происходит вне зависимости от наших желаний, эта история нам неподконтрольна.

Именно поэтому вы не должны отказывать себе в коэнзиме ку10, в любой форме, которая вам по карману.

ГЛАВНОЕ, приобретать качественный продукт, и лучше переплатить за качество, чем за форму.

Несмотря на то, что убихинол активнее – убихиноН стабильнее. УбихиноЛ – транспортная ВНЕмитохондриальная форма, способная активно нейтрализовать св радикалы, являясь мощнейшим антиоксидантом.

При замедленной работе жкт в кислой среде желудочного сока убихиноЛ, окисляясь, превращается в убихиноН, и всасывается именно в такой форме.

Чем мы старше, том продукция Ку10 в нашем организме меньше. А если еще учесть факторы внешней среды, типа статинов и тд… То о нормальном уровне ку10 остается только мечтать.

Зачем мечтать – затем, чтобы восполнять.

Нам нужно всё то, что дает нам Ку10:

Энергия в виде АТФ

Стабильность клеточных мембран, а значит жизнь каждой клетки

Борьба со св радикалами.

Итак:

Q10 необходим всем, в форме убихинон дозировки начинаются от 200 мг, при активном образе жизни и высоком уровне окислительного стресса  – 400 мг норм. Именно поэтому я не рассматриваю аптечные варианты по 30мг – дорого выходит.

Если вы выбираете   форму убихинон, то помните о дополнительном приеме антиоксидантов (вит С,Е, АЛК и тд)

Если вы выберете форму убихиноЛ, то доп антиоксиданты можно и не принимать (но можно и принимать, у нас все добровольно, и зависит от толщины кошелька и желания есть килограммы БАДов)

Мне нравится убихинол в сочетании с PQQ. Почти как Д&Г. #дорогобогато, но я беру именно такой.

Исследование 2016 года, опубликованное в Southern Medical Journal, показало, что дефицит коэнзима Q10 был связан с такими заболеваниями, как “энцефалопатия (дисфункция головного мозга), тяжелое инфантильное мультисистемное заболевание, мозжечковая атаксия, нефротический синдром и изолированная миопатия”.

Низкий уровень коэнзима Q10 также был выявлен у пациентов с пороками сердца, б-ю Альцгеймера и б-ю Паркинсона.

До 23 октября до 20.00 по мск времени скидка 10%  на iherb на Q10. Код BQF798

Псориаз

Медицина говорит, что псориаз неизлечим и неизвестно от чего он возникает. Но так ли это? Вебинар Ирины Барановой

Метаболическая гибкость

Метаболическая гибкость – способность переключаться от одного источника «топлива» на другое и быстро сжигать жир. Как ее тренировать? Вебинар Ирины Барановой

Стратегии питания как основа долголетия

Какая стратегия питания является основой долголетия? Как избавиться от старых установок, которые мешают становиться здоровее? Вебинар Ирины Барановой