2022-10-28
Обсуждаем вместе с кандидатом мед. наук, экспертом в антивозрастной медицине Ириной Барановой.
Таурин — серосодержащая аминокислота, обладающая многими физиологическими функциями.
Обладает выраженным анорексигенным эффектом – снижает аппетит.
Нормальный уровень таурина необходим для всех важных биологических процессов.
Важна роль ТАУРИНА в метаболизме жировой ткани с позиции формирования ожирения и участие в ингибировании адипогенеза белой (но не бурой) жировой ткани при ожирении.
Обратите внимание! Одним из важных патогенетических механизмов, участвующих в формировании дисфункции висцерального жира (ДВЖ), прогрессирования неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), является дефицит таурина.
Хорошо известен гиполипидемический эффект таурина (превращение холестерина в жёлчные кислоты.
Таурин снижает уровень Триглицеридов в плазме крови, накопление липидов в печени и повреждение печени.
Таурин напрямую влияет на липидный обмен в белой жировой ткани, модулируя ее липолиз.
Таурин SQV Рукето при нормализации обмена веществ и снижении/контроле набора веса:
Проф доза 400 мг в сутки.
Лечебная доза 400- 1200 мг\сутки на 4-6 мес
Поддерживающая доза 400 мг\сут
Автор: Ирина Баранова, кмн, anti-age эксперт @baranova__irina