Пряность куркума используется в национальных кухнях более 5000 лет.

Куркумин, активное вещество корня куркумы, обладает целым спектром полезных свойств.

Куркумин

⭐ повышает наш иммунитет, эффективно борется с бактериями и вирусами, угнетая их ферментную активность

⭐ укрепляет клеточные мембраны,  улучшая их защитные функции

⭐ помогает сохранить подвижность и гибкость суставов, уменьшая суставные боли, в том числе при таких состояниях, как ревматоидный артрит, остеоартроз,  ревматизм и других

⭐ снижает интенсивность и активность воспалительных процессов на молекулярном уровне

⭐ активизирует здоровую кишечную флору, угнетает кишечных патогенов, тем самым улучшает пищеварение

⭐ помогает в работе детокс систем печени

⭐ имеет мягкое желчегонное действие

⭐ является мощным природным антиоксидантом, помогая в комплексной anti-age терапии, наращивая синтез глутатиона

⭐ противостоит болезни Альцгеймера (препятствует накоплению амилоида) и улучшает когнитивные функции

⭐ мягко “разжижает” кровь, профилактируя тромбозы

⭐ имеет антипролиферативный эффект, помогая в профилактике рака

⭐ имеет антифибротическое действие

⭐ оказывает влияние на механизм апоптоза клетки

⭐ защищает ДНК от повреждения

Формы

В галерее варианты куркумина, с которыми я лично работаю и лично использую: Микс-93, Куркума ферментированная, Meriva

За границей в органик магазинах покупали иммунные шоты на основе куркумы и имбиря, мини фреши👍

Крутая штука, у нас пока не встречала.

Автор: Ирина Баранова, кмн, anti-age эксперт @baranova__irina