При синдроме Жильбера ухудшается работа печени, в результате чего страдает процесс утилизации ею отработанного билирубина, токсинов, лекарств, гормонов и ксеноэстрогенов.
Из-за этого генетического заболевания страдает реакция глюкуронидации, которая тянет на себе 60% детокс-работы печени.
Последствиями такого «доброкачественного» синдрома становятся:
- риск развития ЖКБ в 3 раза выше, что часто приводит к удалению жёлчного пузыря;
- усиление ПМС, рост миом, ухудшение состояния при мастопатии, эндометриозе и даже рак молочной железы;
- в 90% случаев у Жильберщиков развивается неалкогольный жировой гепатоз (главная проблема людей 21 века, болезнь цивилизации).
Безобидного в этом заболевании действительно мало, хотя в поликлинике нас усердно убеждают в обратном. Что же делать?
Одной из главных добавок, которая поможет печени лучше работать при синдроме Жильбера, является лецитин!
Лецитин поможет всем!
Лецитин – это природная смесь эссенциальных фосфолипидов. Эссенциальные = незаменимые.
Эссенциальные фосфолипиды являются основным компонентом мембран каждой клетки.
А клетка без мембраны существовать не может!
Источником лецитина является не только известный по рекламе дорогущий Эссенциале, но и:
- Подсолнечник;
- Соя;
- Яйца.
Хотите помочь печени и жёлчному лучше работать, а денег на БАДы нет? Ешьте яйца! Это же самый лучший и полезный завтрак!
Да, Жильберщикам их можно, людям с желчнокаменной болезнью и тем, кто уже без жёлчного — тоже!
Как лецитин помогает при синдроме Жильбера?
- Улучшает переработку билирубина.
Лецитин поддерживает здоровье клеточных мембран и улучшает функциональность ферментов печени, которые участвуют в преобразовании и выведении билирубина.
- Стимулирует отток жёлчи.
Лецитин способствует нормализации жёлчеотделения, что помогает улучшить пищеварение и снижает нагрузку на печень.
- Поддерживает обмен липидов.
Синдром Жильбера является причиной ухудшения текучести жёлчи, что нарушает усвоение и метаболизм жиров.
Лецитин помогает перерабатывать жиры и поддерживать нормальный уровень «хорошего» холестерина, а также снижает «плохой». Это улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и снижает риск осложнений.
- Антиоксидантное действие.
Лецитин содержит фосфатидилхолин, который защищает клетки печени от оксидативного стресса.
Это особенно важно, так как у Жильберщиков чувствительность к токсинам повышена.
Не забывайте о нейропротекторном действии лецитина, ведь он действует как «изоляция» наших нервных «проводов».
Что случается с проводами без изоляции? Короткое замыкание!
В результате вы психуете, печалитесь по пустякам, плохо соображаете и не можете вернуться в нормальное состояние.
Кому особенно нужен лецитин?
- Тем, у кого мало жиров в рационе;
- детям для роста, развития, хорошей памяти и успешной учёбы;
- взрослым для печени и нервов;
- женщинам и девушкам для здоровой, красивой и упругой кожи;
- мужчинам в стрессе;
- людям с проблемами ЖКТ, пациентам с патологией печени и жёлчевыводящих путей.
Вечный вопрос: соевый или подсолнечный лецитин?
Не важно, есть у вас синдром Жильбера или нет, в любом случае я рекомендую чередовать разные виды лецитина! И не забывайте есть яйца!
Дозировка при синдроме Жильбера индивидуальна и зависит о потребностей вашего организма. В среднем 2-3 грамма в сутки.
В соевом лецитине присутствуют фитоэстрогены, что будет полезно для женщин.
Если вы спортсмен, то фитоэстрогены вам не помешают, тем более, что в соевом лецитине их не так уж много. А вот полным дядечкам с животиком и гинекомастией лучше выбрать подсолнечный вариант.
Наши друзья Рукето делают отличный Лецитин.
Купить можно на сайте ruketo.ru
Код на скидку: Ruketoira
- Хотите больше узнать о поддержке печени при синдроме Жильбера?
- Приходите на курс "Синдром Жильбера"!
Автор: Ирина Баранова, кандидат медицинских наук, anti-age эксперт и специалист в области холистической медицины