2023-04-19
В сети в последнее время частенько мелькают сообщения о росте заболеваемости гепатитом В, и нас активно призывают вакцинироваться.
Я не PRO и не CONTRA, то есть не за и не против.
Все мои заметки предназначены для того, чтоб вы самостоятельно принимали решения в отношении вакцинации.
Пишу об этом, потому, что очень много запросов.
Гепатит В — это вирусное инфекционное заболевание, поражающее печень. Передача вируса чаще всего происходит перинатальным путем от матери ребенку, а также при контакте с кровью или другими биологическими жидкостями (половой путь).
Если вы уже вакцинированы, или планируете это сделать, то должны осознанно относиться к рискам воздействия вакцин на печень и на системы детокса.
Все существующие вакцины от гепатита В содержат либо ртуть (консерванты тиомерсал, мертиолят), либо алюминий, либо и то и другое. А некоторые содержат и формальдегид.
Остаётся лишь рискнуть: ртуть, формальдегид или алюминий, либо не прививаться. Выбор за вами!
Препараты ртути (тиомерсал, мертиолят) позволяют существенно удешевить производство вакцин, и сделать их массовыми.
Ртуть — полиорганный токсин, в первую очередь опасный для нервной системы. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) определила ртуть как «Супертоксикант XXI века».
Тиомерсал — ртутьсодержащее соединение, используемое в качестве антисептического и противогрибкового средства. Фармацевтическая корпорация Eli Lilly дала тиомерсалу торговое название Мертиолят. Он используется в качестве консерванта в вакцинах, препаратах иммуноглобулина, кожных тестах на антигены, противоядиях, офтальмологических и назальных препаратах, а также в чернилах для татуировки.
Алюминий «задерживает» антиген в организме, усиливая иммунный ответ, являясь адъювантом. При передозировке тормозит синтез гемоглобина, вызывает истончение эмали зубов, может вызвать или усилить новообразования костей.
Формальдегид нужен в вакцине для гарантии ее безопасности (предотвращение возврата токсичности анатоксина). При этом является канцерогеном и может вызвать рак.
Многие возражают о значимости наличия в составе вакцин ртути, формальдегида и алюминия.
Дескать, их там очень и очень мало, и учитывать их влияние не стоит. И вообще, в одной дозе вакцины ртути меньше, чем в средней груше. А груш мы сьедаем много!
Не секрет, что в повседневной жизни нас окружает большое количество токсинов.
Этот список можно продолжать очень долго. Токсины нарушают работу клеток, способствуют их перерождению и преждевременной смерти.
Воды Мирового океана содержат большое количество соединений ртути. Алюминием богата промышленная еда, которую готовят в алюминиевых ёмкостях. А формальдегида полно в обычном (теперь уже) воздухе. Он попадает в организм через вдыхание сигаретного дыма и выхлопных газов.
Поэтому, конечно же, те вещества, которые входят вакцины, увеличивают токсическую нагрузку на наш организм.
Когда мы принимаем лекарство внутрь через рот, то оно всасывается у нас в кишечнике и попадает в систему воротной вены, а значит, попадает напрямую в печень. В печени физиологические системы детоксикации настроены на то, чтобы нейтрализовать токсины и вредные вещества, попадающие в организм через рот.
Если у вас кишечник здоров, нет СИБР, СИГР, если у вас хорошо работают клеточные и пристеночные кишечные защитные системы, а микрофлора здоровая, то кишечник сам по себе задержит часть токсинов и не допустит их до кровотока, тем самым снизив риски.
Когда вы получаете какое-то вещество в виде инъекции, то оно сразу попадает в системный кровоток, а именно в большой круг кровообращения, минуя печень и её защитные системы.
Если мы говорим о таких токсинах, как алюминий, ртуть, формальдегид, то в первую очередь мы говорим о серьёзном нейротоксичном действии этих веществ. Попадая в виде инъекции в системный кровоток, они будут оказывать своё нейротоксичное действие сразу. В печень они попадут только потом, после того, как повоздействуют на все клетки-мишени.
Люди, которые сравнивают формальдегид в груше и формальдегид в вакцинах, по меньшей мере, не читали и не знают о системах кровообращения человеческого организма. Сравнивать эти два пути поступления токсинов совершенно неправильно, некорректно.
Да и печень не фея. Её системы детоксикации нередко дают сбой (особенно в дефицитах, полиморфизмах), а дисбиоз кишечника запускает процессы обратного всасывания и повторной интоксикации.
1. Не спешите с вакцинацией «по календарю», тем более прямо в роддоме, не обследовав малыша.
2. Предпочитайте поливакцины моновакцинам (так вы сократите попадание в организм ртути, алюминия, формальдегида и т.д.).
3. Ртуть опаснее алюминия, хотя оба они вредны.
4. Изучите генетику, свою и своих детей, особенно в отношении работы систем детоксикации печени. Отладьте работу этих систем: синтез глутатиона, дефицит группы В, разберитесь в проблемах фолатного цикла (MTHFR).
5. Приведите в порядок кишечник — основу иммунитета! Дисбаланс кишечной флоры утяжеляет ситуацию в случае проблем с детоксикацией печени.
6. Обеспечьте организм антагонистами алюминия. В первую очередь — это магний!
7. Не вакцинируйтесь в условиях ЖДА. При дефицитах железа алюминий займёт его место в важных структурах нервной системы.
Вы всегда несёте ответственность как за действие, так и за бездействие. Мир коммерческой медицины слишком непрост, чтоб слепо ему доверять.
Автор: Ирина Баранова, кандидат медицинских наук, anti-age эксперт и специалист в области холистической медицины