2020-02-11
Поговорим о еде, её количестве и качестве.
«Потом наверстаю, скину, похудею, а сейчас мне всё можно» говорит каждая вторая беременная, и её в этом «тебе сейчас всё можно и надо кушать за двоих» поддерживают все родственники до 7 колена.
Избыток углеводного питания приводит к росту заболеваемости ГСД — гестационным сахарным диабетом, т. е. диабетом беременных
Сахар, конфеты, сладкие фрукты, выпечка, макароны — все лёгкие углеводы — запускают «качели», на которых «качаются» не только инсулин с глюкозой, но ваши надпочечники. Кортизол рушит коллаген, коллаген — основа соединительной ткани, стромы всех внутренних органов. Больше сладостей — хуже качество костей, связок, суставов, кожи, и всей соединительной ткани у плода.
Всё чаще и чаще рождаются дети с избыточным весом — крупный плод. У крупного плода выше риски множества заболеваний, начиная от диабета и заканчивая ожирением. Отчего растёт заболеваемость диабетом у детей и подростков? Не от того ли, что беременные переедают?
Во втором триместре происходит закладка поджелудочной железы и её функций, и высокоуглеводный тип питания способен ещё внутриутробно внести дисбаланс в её работу, а значит, поджелудочная железа на всю жизнь останется у ребёнка повреждённой, уязвимой, подверженной болезням.
Ваш рот и ваш мозг — это те связующие элементы, которые отвечают за глюкозу крови и будущее поджелудочной железы вашего малыша, а значит за его здоровье.
Специально для всех беременных и планирующих у Первой Школы Биохакинга есть курс «Буду мамой«. Встретимся на нём обязательно.
Давайте будем думать за двоих, а не есть за двоих. И не забудьте поделиться ценной информацией с подругами.
Автор: Ирина Баранова, кмн, anti-age эксперт @baranova__irina