Техподдержка
  • Расписание
  • Навигатор
  • Медиа-каналы
  • С чего начать?
  • Статьи
    • Статьи про питание
    • Биохакинг на каждый день
    • Статьи про мозг и сосуды
    • Статьи про гормоны
    • Статьи про красоту и антиэйдж
    • Статьи про БАД и дефициты
    • Статьи про лишний вес
    • Статьи про ЖКТ
    • Статьи по урологии и гинекологии
    • Статьи про детей
    • Мы в СМИ
    • 15 вопросов биохакеру
  • Личный кабинет
Первая Школа Биохакинга

ПЕРВАЯ
ШКОЛА
БИОХАКИНГА

Primary Navigation Menu
  • Расписание
  • Навигатор
  • Медиа-каналы
  • С чего начать?
  • Статьи
    • Статьи про питание
    • Биохакинг на каждый день
    • Статьи про мозг и сосуды
    • Статьи про гормоны
    • Статьи про красоту и антиэйдж
    • Статьи про БАД и дефициты
    • Статьи про лишний вес
    • Статьи про ЖКТ
    • Статьи по урологии и гинекологии
    • Статьи про детей
    • Мы в СМИ
    • 15 вопросов биохакеру
  • Личный кабинет
  • Курсы с чатом
    • Жёлчный пузырь!
    • Здоровый ЖКТ
    • Метафизика счастья
    • Стресс и надпочечники
    • Бьютимания
    • Спортмания. Гантельки и пилюльки
    • Железные леди
    • Хелатирование
    • PRO детокс
    • Не ставь на паузу! Менопауза: все о гормонах
    • Аллергии
    • Буду мамой! Здоровая и счастливая беременность
    • Эстрогенодоминирование
    • Кардиомания
    • Сексология
    • Синдром Жильбера
    • Инсулинорезистентность. Перезагрузка
    • Против кандиды и паразитов. Перезагрузка
    • Витаминомания + Биохакинг: сборник для начинающих
    • Щитовидная железа. Перезагрузка
    • Почки. Мочеполовая система
    • Простуда, грипп, ковид, иммунитет
    • Детское здоровье 0-18
    • Check Up ТехОсмотр
    • Helicobacter pylori: варианты лечения
    • Здоровый вес! Инструкция к голове и телу
  • Школы
    • Школа нутрициологии ПШБ
    • Школа Осознанной Стройности. Перезагрузка
    • Школа Интегративной эстетики
  • Тематические уроки
    • Головная боль. Мигрень
    • Антикорона
    • Мужское здоровье
    • Азбука гормонов от А до Я
    • ГХМС по Осипову
    • Дофаминомания
    • RE:продуктивный возраст. От 12 до 50
    • Базовые дефициты
    • Пигментация 2.0
    • Интегративный взгляд на волосы
    • Глютен: есть или не есть?
    • Красота и молодость кожи: все тайны и секреты нутрицевтики
    • Фибромиалгии, или “боли без причины”
    • Роль белка и аминокислот в организме
    • Биоимпедансный анализ тела
    • Мойдодыр. Мыть или не мыть?
    • ПМС
    • Простые принципы долголетия. База здоровья
    • Заместительная гормональная терапия в жизни современной женщины
    • Таблетка от усталости
    • КОК: их влияние на наш организм
    • Розацеа
    • Гормоны и настроение
    • Общий анализ мочи
    • Дисплазия соединительной ткани
    • Аутоиммунные заболевания
    • Мелатонин
    • Подагра. История заблуждения
    • ПШБ вытрезвитель: как избежать проблем
    • Экзема: кожные проблемы
    • Сахарное лицо
    • Копрограмма. Что скрывают какашки?
    • Остеохондроз и артрозы
    • Общий анализ крови
    • Гомоцистеин. Мутации фолатного цикла
    • Герпес
    • Фрукты, кто вы? Источник витаминов или убийцы печени?
    • Как поддержать здоровье родителей
    • Молоко: за и против. На чьей стороне ты?
    • Стратегии питания как основа долголетия
    • Метаболическая гибкость
    • Пептиды
    • Тестостерон. Великий и могучий
    • Горячий мастер-класс про либидо
    • Псориаз
    • Коллаген
    • Дети и дефициты
    • Дети: в школу без стресса
    • Акне. Интегративный подход
    • Ликбез по красоте и уходу
  • Бесплатные курсы
    • Pro жёлчный!
    • Спорт. Для кого враг, а для кого друг?
    • Дофамин и психическое здоровье
    • Витамины против рака
    • Как стать нутрициологом? Раскрываем секреты
    • Что нужно знать топовому косметологу?
    • Бесплатный вебинар “О витамине D”
    • Трекер “Делай, как Баранова”
  • Видео
  • Подкасты
  • Рассылка
  • Методички
    • Пробиотики
    • Любимые рецепты студентов ПШБ
    • Экосредства для уборки. Эко-косметика
    • Интимная гигиена
    • Ферменты. Методическое пособие
    • Холестерин
    • Митохондрии. Батарейки жизни
    • Еда как лекарство
    • Снижение веса. Холистический подход
    • Кулинарная книга LCHF
    • Витамины.Шпаргалка
    • Анализы. Шпаргалка. Дети
    • Анализы. Шпаргалка
    • Стресс под контролем
  • Телеграм-канал
  • Отзывы
  • Марафоны
    • 21 день полезных дел и вещей
  • Инфузионная терапия
×

Техподдержка
и помощь в подключении

Глюкоза VS Жиры

Content d0 bc d0 be d0 b7 d0 b3 d1 81 d0 b0 d1 85 d0 b0 d1 80 281 291

Споры про Глюкоза VS Жиры не утихают. Сахар вреден. Ах нет, он так нужен нашему мозгу, что мы согласны на ожирение, диабет 2 типа, гипертонию и аутоиммунные процессы, и упорно не хотим слышать доводов разума. Но сколько бы мы не утверждали обратное, против статистики не попрешь.

Мир поглощает углеводы в безумных количествах и наращивает заболеваемость всем, что душа пожелает.

Физиологические источники глюкозы – всасывание из кишечника, распад гликогена и глюконеогенез из аминокислот. При адекватном питании глюкоза поступает в печень с током крови из кишечника. Источником глюкозы в норме является в первую очередь крахмал овощей и злаков, а также, в меньшей степени сахароза фруктов и галактоза молока.

Фрукты - мифы и реальность

Я никого и никогда не призываю к безуглеводным типам питания, всего лишь говорю о количестве сахаров и их источниках.

Многие за «хороший источник» сахаров принимают фрукты, аргументируя следующим образом: это природное, фрукты же в природе растут, это не химия и не промышленное производство.

‍«В природе», от которой мы так далеко и безнадежно ушли, фрукты и ягоды были исключительно кислыми и сезонными. Во времена моего детства, всего лишь 30 лет назад вне сезона были доступны бананы (если удастся купить – это импортный товар, и он был в дефиците) и абхазские мандарины под новый год. И яблоки, которые далеко не всегда долёживали до февраля.

  • Фрукты - зло? Узнай правду на интенсиве

Все современные фрукты и даже многие ягоды – продукт селекции, и генной модификации. Нет в природе яблок и груш такого размера и такой сладости. И в нашем организме практически нет механизмов утилизации фруктозы. Они просто не сложились эволюционно, потому что не было нужды. Нет фруктозы – нет нужды. Фрукты были доступны в небольшом количестве, ограниченное время. Посмотрите на дичку грушу в лесу – много ли её удастся съесть? В современных фруктах слишком много и глюкозы, фруктозы.

Сахар – это дисахарид. Одна глюкозы плюс одна фруктоза равно сахароза. Злаки, картофель, крахмалистые овощи — это крахмал – полимер глюкозы.

Когда в рационе слишком много глюкозы (избыток углеводов в рационе, злоупотребление сахаром) начинается (или увеличивается) патологическое неферментативное присоединение глюкозы к различным белкам нашего организма — гликирование (в крови, соединительной ткани, во внутренней выстилке сосудов, коже, мышцах и тд — везде).

К чему приводит гликирование белков

Гликирование белков нарушает их структуру и функцию, и приводит к практически необратимым патологическим последствиям.

Обратите внимание, что гликирование белков приводит к СНИЖЕНИЮ ИММУНИТЕТА, так как антитела – это белковые структуры, и присоединение глюкозы нарушает механизм их работы. Сахара снижают иммунитет! Не ешьте сахара в условиях вирусной угрозы и при болезни!

Вы ведь знаете про гликированный гемоглобин? Он не способен адекватно транспортировать кислород в органы и ткани, а значит приводит к кислородному голоданию – гипоксии.

Лишняя глюкоза, присоединяясь к белкам, меняет их антигенные свойства, а значит иммунная система организма может распознать эти белки как чужие, и запустить аутоиммунный процесс.

Коллаген – основа всей соединительной ткани, а не только красивая и упругая кожа. Присоединилась глюкоза -образовался гликированный коллаген. Гликированный коллаген дефектный, неполноценный, не способен адекватно выполнять свою работу (как и гликированный гемоглобин), а значит будет развиваться патология всей соединительной ткани и «сахарное» старение кожи.

Часть избыточной глюкозы превращается в сорбитол, накопление которого в тканях приводит к тканевому отёку: набухание клеток за счёт способности сорбитола «притягивать» воду, ткань в отёке будет болеть и страдать.

Гликирование белка и накопление сорбитола на фоне избытка глюкозы в рационе приводит к повреждению сосудов и нервов, хроническому воспалению соединительной ткани, к ухудшению зрения и нервной проводимости, к сосудистым проблемам, нарушению функции почек и многим другим изменениям.

  • Оцените количество углеводов в вашем рационе.
  • Так ли оно мало, как вы думаете?
  • С глюкозой разобрались? Скоро продолжим про фруктозу
  • Ждем Вас на онлайн-курсе "Инсулинорезистентность: два шага до сахарного диабета"
  • Статьи про питание

Автор: Ирина Баранова, кмн, anti-age эксперт @baranova__irina

2020-04-08

Статьи на тему

5-htpadrenal fatiguecandidacheck-upcovid-19DIMiHerbL-карнитинlchfq10АИТБАДБАДыБетаин и пепсинГХИДГЭАЖКТИРаиталкогольаллергииаллергияамброзияанализыангиомыанемияанти-эйджантиэйджаппаратная косметологияаппетитаптекааптечка в отпускастаксантинатеросклерозаутоиммунныеб3бактериальная инфекциябелокберберинбеременностьбиофлавоноидыбиохакингбиохакинг радиоблизостьбляшкибодростьболетьбольшой животботоксботулинотерапиябульонвакцинацияварикозвесвиновирусвирусная инфекциявитамин Dвитамин Eвитамин Свитамин авитамин двитаминрвитамин свитаминыводаводный балансволосывшивыпадение волосгастритгемоглобингенетикагерпесгинекологиягиперкератозгипогликемиягипотиреозгистаминглазаглюкозаглютенголовная больголовнаябольголодгомоцистеингоречигормоныгормоны счастьягриппгусиная кожагэрбдеменциядепрессиидепрессиядетидетоксдетоксикациядефицит железадефицитыдиабетдиагностикадиетадиетыдимдофаминедажелезажелезожелезодефицитжелудокжелчеоотокжелчныйжелчьживотжильбержильберщикжиржировой гепатозжирыжёлчныйзаболеваниязаболелзавтракзаместительная гормональная терапиязаместительнаягормональнаятерапиязапахзащита от вирусовзащита от солнцазащите от вирусовзгтздоровое питаниездоровоепитаниездоровыйобразжизниздоровьезрениеизжогаиммунитетиндолинсулининсулинорезистентностьинсультинтегративная медицинаинтервью с биохакероминфарктйогйодкалориикамни в почкахкандидакапельницыкапли в носкариескетокижечниккислотностькистыкишечникклимклимаксковидкожакоккокикокосовое молококоллагенколострумконъюктивиткортизолкосметологиякотизолкофекофейнякрасотаксеноэстрогенылайфхакилактоферринлекарствалецитинлимфалимфодренажлишний весмагниевые ваннымагниймасламгтмелатонинменопменопаузаменструацииметабиотикиметаболизмметаболизм жстрогеновметеозависимостьметодика снижения весамикробиоммиоинозитолмиомымкбмозгмойдодырмолозивомолокомолочныежелезымочекаменнаямочеполовая системамстмужское здоровьемы в сминадпочечникинастроениенепереносимостьниациннормы и референсынпвснутрициологнутрициологрекомендуетобезвоживаниеомега-3омезонкоонкологияоральные контрацептивыорвиорганизморганыорзответы на вопросыотношенияотравлениеоттепельочищениеочищениеорганизмапаническиеатакипапилломыпаразитыпарацетамолпасленовыеперецпеченьпитаниепмсповышение энергииповышенная температураполинозполипренолыполипыполлинозпомидорыпотпохудеиепохудениепочкипппребиотикипрививкипробиотикипродуктыпростудапсихикапсихические растройствапсихологиярадостьразборразбор лекарствракраковые клеткиребёнокретинолрефлюксринитродыртутьсахарсахарный диабетсвинецсекссексуальностьселенсердцесеребросимбиотикисинбиотикисиндром Жильберасиндромжильберасиропы от кашлясладкоеснижение весасолнцезащитасонсоставы продуктовсосудыспкяспортсравнение составасредства для посудыстерениестиральный порошокстоматитстресссульфорафансупсуставысчастьетатуировкитауринтемпературатестостеронтиреоидиттминтрансферинтрансферринтревожностьтрендытромбытягаксладкомууколыуколы или таблеткиукрашенияурологияусталые надпочечникиуход за волосамиуход за кожейфастфудферментыферритинфизическая активностьфитнесфитопрепаратыфитоэстрогеныфруктыхелатированиехеликобактерходьбахолестеринхолестериноманияхолицистопатцинкциститшагищитовидкащитовидная железащитовиднаяжелезаэндометриозэндометрияэнергияэстрогендоминированиеэстрогенодоминированиеэстрогеныяды

Поиск по сайту

Навигация по сайту

  • Главная
  • Онлайн-курсы
  • FAQ
  • Наше расписание
  • Видео
  • Схемы
  • Рассылка
  • Статьи
  • Клиника Le Bar
  • Контакты

Мои стримы

Договор-оферта
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку данных
ТЕХПОДДЕРЖКА
webinar@irina-baranova.ru
792093
Номер государственной регистрации товарного знака

Правообладатель Баранова Арина Александровна.
Любое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

Первая Школа Биохакинга
ПЕРВАЯ
ШКОЛА
БИОХАКИНГА

× Telegram