fbpx
Skip to content
Техподдержка и помощь в подключении: (WhatsApp): +7 902 131-51-84 Мария
Первая Школа Биохакинга

Первая Школа Биохакинга

Primary Navigation Menu
Menu
  • Онлайн-курсы
    • Не ставь на паузу! Менопауза: все о гормонах
    • Интегративный взгляд на волосы
    • Биохакинг: сборник для начинающих
    • Мужское здоровье
    • Эстрогенодоминирование
    • Helicobacter pylori
    • Мочекаменная болезнь
    • Щитовидная железа. Перезагрузка
    • ГХМС по Осипову
    • Инсулинорезистентность. Перезагрузка
    • Здоровый ЖКТ
    • Пигментация 2.0
    • Буду мамой! Здоровая и счастливая беременность
    • Азбука гормонов от А до Я
    • Против кандиды и паразитов. Перезагрузка
    • Check Up ТехОсмотр
    • Глобальный детокс. Не только про печень
    • Цистит
    • Сheck-up Техосмотр. Дети
    • Головная боль. Мигрень
    • Красота и молодость кожи: все секреты нутрицевтики
    • Знаки тела. Самодиагностика
    • RE:продуктивный возраст. От 12 до 50
    • Базовые дефициты
  • Школы
    • Школа Осознанной Стройности. Перезагрузка
    • Школа домашней нутрициологии
    • Школа Интегративной Эстетики
  • Интенсивы
    • Биоимпедансный анализ тела
    • Мойдодыр. Мыть или не мыть?
    • ПМС
    • Иммунитет против гриппа и ОРВИ
    • Простые принципы долголетия. База здоровья
    • Заместительная гормональная терапия в жизни современной женщины
    • Таблетка от усталости
    • КОК: их влияние на наш организм
    • Розацеа
    • Гормоны и настроение
    • Общий анализ мочи
    • Дисплазия соединительной ткани
    • Аутоиммунные заболевания
    • Мелатонин
    • Подагра. История заблуждения
    • ПШБ вытрезвитель: как избежать проблем
    • Экзема: кожные проблемы
    • Сахарное лицо
    • Копрограмма. Что скрывают какашки?
    • Остеохондроз и артрозы
    • Общий анализ крови
    • Гомоцистеин. Мутации фолатного цикла
    • Герпес
    • Фрукты, кто вы? Источник витаминов или убийцы печени?
    • Аюрведа. Искусство жизни
    • Как поддержать здоровье родителей
    • Молоко: за и против. На чьей стороне ты?
    • Стратегии питания как основа долголетия
    • Митохондриальное здоровье как основа долголетия
    • Глютен: темная сторона
    • Метаболическая гибкость
    • Пептиды
    • Анемия и железо
    • Псориаз
    • Коллаген
    • Холестерин: кто ты и что с тобой делать?
  • Экспресс-курсы
    • Синдром Жильбера
    • Железные леди
    • Витаминомания + Биохакинг: сборник для начинающих
    • Профилактика сердечно-сосудистых катастроф
    • Желчный пузырь 4.0
    • Сбрось лишнее! Инструкция к голове и телу
    • Стресс и надпочечники
    • Сексология
    • Спортмания. Гантельки и пилюльки
    • Антикорона
    • Бьютимания
    • Панические атаки и депрессии
    • Иммунитетомания 2.0
    • Акне. Интегративный подход
  • Навигатор
  • Бесплатные интенсивы
    • Детокс: мифы и реальность
    • Небезобидный: синдром Жильбера
    • Роль белка и аминокислот в организме
    • Витамины против рака
    • Сборник эфиров про иммунитет
    • Что нужно знать топовому косметологу?
    • Нутрициология: раскрываем секреты
    • Бесплатный вебинар “О витамине D”
    • О чем молчит современная медицина, и почему она не лечит?
    • Трекер привычек
  • Мастер-классы
    • Дети и дефициты
    • Тестостерон. Великий и могучий
    • Ликбез по красоте и уходу
    • Дети: в школу без стресса
    • Горячий мастер-класс про либидо
  • Методические пособия
    • Pro стресс и надпочечники
    • Гайд по метабиотикам
    • Принципы питания и образа жизни для здоровья ЖКТ
    • Помощь при кишечных инфекциях
    • Гайд по ферментации
    • Гайд про магний
    • Поддержка коллагеногенеза
    • Контрацепция. Выбираем надежный метод
    • Ферменты. Методическое пособие
    • Холестерин
    • Митохондрии. Батарейки жизни
    • Еда как лекарство
    • Снижение веса. Холистический подход
    • Кулинарная книга LCHF
    • Витамины.Шпаргалка
    • Анализы. Шпаргалка
    • Анализы. Шпаргалка. Дети
    • Стресс под контролем – методичка
  • Схемы БАД
    • Схема БАД при ОРЗ и ковид
    • Инста-диспансеризация
    • Базовый список БАДов
    • Детское здоровье
    • Варикоз
    • Схема для детей
    • Схема для суставов
    • Аптечка в отпуск
    • Схема БАД для мужчин
    • Схема БАД для наших родителей
    • Схема БАД для волос
    • Список БАД для мозга
    • Схема ПОФИГИЗМ
  • Наше расписание
  • Медиа-каналы ПШБ
  • Телеграм канал ПШБ
  • Биохакинг радио
  • Полезные статьи
    • Биохакинг на каждый день
    • Статьи про мозг и сосуды
    • Статьи про гормоны
    • Статьи про красоту и антиэйдж
    • Статьи про питание
    • Статьи про БАД и дефициты
    • Статьи про лишний вес
    • Статьи про ЖКТ
    • Статьи по урологии и гинекологии
    • Статьи про детей
    • Мы в СМИ
    • 15 вопросов биохакеру
  • Как получить доступ к вебинару
    • Как получить доступ на вебинар
    • Как использовать промокод на скидку
    • Как гарантированно получать письма от Первой Школы Биохакинга
    • Как пользоваться instagram во время блокировки
  • Личный кабинет
  • С чего начать?
  • Чат-клуб ПШБ
  • Отзывы
  • Партнеры и бонусы
    • Партнерская программа для косметологов
    • Партнерская программа для студентов
    • Бонусная система
  • Видео
  • События
    • III Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии 2021
    • Pro-cases 2021
    • Мотивационный форум «PRO Здоровье», Ставрополь
    • Семинар по Релатокс, Ставрополь
    • «SPEECH ON BEAUTY» в стиле COSMO
    • Мастер-класс по Релатокс
    • Выходные женского биохакинга, Москва
    • 3-я Международная косметологическая конгресс-выставка
    • Презентация книги Ирины Барановой “Проведи тело с пользой”
    • Конференция Ирины Барановой в Севастополе, август 2020
    • Конференция Ecopram-2019 в Геленджике
    • Встреча с Николя Махровым, представителем Age Breacker в России
    • Открытие клиники “Флебоцентр” в Краснодаре
    • Встреча с подписчиками сентябрь-2019
  • Рассылка
  • Контакты
  • Клиника Le Bar

Глюкоза VS Жиры

Споры про Глюкоза VS Жиры не утихают. Сахар вреден. Ах нет, он так нужен нашему мозгу, что мы согласны на ожирение, диабет 2 типа, гипертонию и аутоиммунные процессы, и упорно не хотим слышать доводов разума. Но сколько бы мы не утверждали обратное, против статистики не попрешь.

Мир поглощает углеводы в безумных количествах и наращивает заболеваемость всем, что душа пожелает.

Физиологические источники глюкозы – всасывание из кишечника, распад гликогена и глюконеогенез из аминокислот. При адекватном питании глюкоза поступает в печень с током крови из кишечника. Источником глюкозы в норме является в первую очередь крахмал овощей и злаков, а также, в меньшей степени сахароза фруктов и галактоза молока.

Фрукты - мифы и реальность

Я никого и никогда не призываю к безуглеводным типам питания, всего лишь говорю о количестве сахаров и их источниках.

Многие за «хороший источник» сахаров принимают фрукты, аргументируя следующим образом: это природное, фрукты же в природе растут, это не химия и не промышленное производство.

‍«В природе», от которой мы так далеко и безнадежно ушли, фрукты и ягоды были исключительно кислыми и сезонными. Во времена моего детства, всего лишь 30 лет назад вне сезона были доступны бананы (если удастся купить – это импортный товар, и он был в дефиците) и абхазские мандарины под новый год. И яблоки, которые далеко не всегда долёживали до февраля.

  • Фрукты - зло? Узнай правду на интенсиве

Все современные фрукты и даже многие ягоды – продукт селекции, и генной модификации. Нет в природе яблок и груш такого размера и такой сладости. И в нашем организме практически нет механизмов утилизации фруктозы. Они просто не сложились эволюционно, потому что не было нужды. Нет фруктозы – нет нужды. Фрукты были доступны в небольшом количестве, ограниченное время. Посмотрите на дичку грушу в лесу – много ли её удастся съесть? В современных фруктах слишком много и глюкозы, фруктозы.

Сахар – это дисахарид. Одна глюкозы плюс одна фруктоза равно сахароза. Злаки, картофель, крахмалистые овощи — это крахмал – полимер глюкозы.

Когда в рационе слишком много глюкозы (избыток углеводов в рационе, злоупотребление сахаром) начинается (или увеличивается) патологическое неферментативное присоединение глюкозы к различным белкам нашего организма — гликирование (в крови, соединительной ткани, во внутренней выстилке сосудов, коже, мышцах и тд — везде).

К чему приводит гликирование белков

Гликирование белков нарушает их структуру и функцию, и приводит к практически необратимым патологическим последствиям.

Обратите внимание, что гликирование белков приводит к СНИЖЕНИЮ ИММУНИТЕТА, так как антитела – это белковые структуры, и присоединение глюкозы нарушает механизм их работы. Сахара снижают иммунитет! Не ешьте сахара в условиях вирусной угрозы и при болезни!

Вы ведь знаете про гликированный гемоглобин? Он не способен адекватно транспортировать кислород в органы и ткани, а значит приводит к кислородному голоданию – гипоксии.

Лишняя глюкоза, присоединяясь к белкам, меняет их антигенные свойства, а значит иммунная система организма может распознать эти белки как чужие, и запустить аутоиммунный процесс.

Коллаген – основа всей соединительной ткани, а не только красивая и упругая кожа. Присоединилась глюкоза -образовался гликированный коллаген. Гликированный коллаген дефектный, неполноценный, не способен адекватно выполнять свою работу (как и гликированный гемоглобин), а значит будет развиваться патология всей соединительной ткани и «сахарное» старение кожи.

Часть избыточной глюкозы превращается в сорбитол, накопление которого в тканях приводит к тканевому отёку: набухание клеток за счёт способности сорбитола «притягивать» воду, ткань в отёке будет болеть и страдать.

Гликирование белка и накопление сорбитола на фоне избытка глюкозы в рационе приводит к повреждению сосудов и нервов, хроническому воспалению соединительной ткани, к ухудшению зрения и нервной проводимости, к сосудистым проблемам, нарушению функции почек и многим другим изменениям.

  • Оцените количество углеводов в вашем рационе.
  • Так ли оно мало, как вы думаете?
  • С глюкозой разобрались? Скоро продолжим про фруктозу
  • Ждем Вас на онлайн-курсе "Инсулинорезистентность: два шага до сахарного диабета"
  • Статьи про питание

Автор: Ирина Баранова, кмн, anti-age эксперт @baranova__irina

2020-04-08

Статьи на тему

5-htpadrenal fatiguecheck-upcovid-19DIMiHerbL-карнитинlchfq10АИТБАДБАДыБетаин и пепсинГХИДГЭАЖКТИРангиомыанемияанти-эйджантиэйджаппаратная косметологияаппетитаптекааптечка в отпускастаксантинбактериальная инфекцияберберинбеременностьбиохакингбиохакинг радиоботоксботулинотерапиябульонвакцинацияварикозвесвирусная инфекциявитамин Dвитамин Eвитамин Свитамин авитаминыволосывшивыпадение волосгенетикагерпесгинекологиягипотиреозглютенгомоцистеингоречигормоныгормоны счастьягэрбдеменциядетидефицитыдиагностикадиетадофаминедажелезожелезодефицитжелудокжелчеоотокжелчныйжелчьжировой гепатозжёлчныйзавтракзапахзащита от вирусовзащита от солнцазащите от вирусовзгтздоровое питаниездоровыйобразжизниизжогаиммунитетинсулининсулинорезистентностьинтегративная медицинаинтервью с биохакеромйодкамни в почкахкапли в носкетокижечниккислотностькишечникклимаксковидкожаколлагенколострумкортизолкосметологиякофекрасотаксеноэстрогенылайфхакилактоферринлекарствалецитинлимфодренажлишний весмагниевые ваннымагниймасламелатонинменопаузаметабиотикиметаболизмметаболизм жстрогеновметодика снижения весамикробиоммкбмойдодырмолозивомолокомстмужское здоровьемы в сминадпочечникинутрициологнутрициологрекомендуетомега-3омезонкоорвиорзпарацетамолпасленовыеперецпеченьпитаниепмсповышение энергииповышенная температурапомидорыпотпохудениепочкипребиотикипрививкипробиотикипсихологиярадостьразборразбор лекарствракретинолринитсахарсахарный диабетсеребросимбиотикисинбиотикисиндром Жильберасиропы от кашляснижение весасонсосудыспкясравнение составасредства для посудыстиральный порошокстресссупсуставысчастьетауринтминурологияусталые надпочечникиуход за волосамиферментыфизическая активностьфитоэстрогеныфруктыхеликобактерцинкциститщитовидная железаэндометриозэстрогенодоминированиеэстрогены

Поиск по сайту

Навигация по сайту

  • Главная
  • Онлайн-курсы
  • FAQ
  • Наше расписание
  • Видео
  • Схемы
  • Рассылка
  • Статьи
  • Клиника Le Bar
  • Контакты

Мои стримы

https://www.youtube.com/watch?v=k4mGcYxvZGI
Договор-оферта
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку данных

Контакты

Техподдержка: +7 902 131 51 84 (WhatsApp)
эл. почта: webinar@irina-baranova.ru

Номер государственной регистрации товарного знака 792093.
Правообладатель Баранова Арина Александровна.
Любое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено
© Первая Школа Биохакинга

× WhatsApp