2020-11-03
Поводом для написания статьи послужили исследования, которые я читаю, особенно новое исследование о влиянии пищевых факторов и факторов нутригенетики на иммунитет в условиях пандемии (Current State of Evidence: Influence of Nutritional and Nutrigenetic Factors on Immunity in the COVID-19 Pandemic Framework. Galmés S,Serra F,Palou A.)
Ситуация, вызванная новым коронавирусом, привела к общему медицинскому кризису во всем мире.
Оптимальный статус определенных питательных веществ является критически важным для работы иммунных компонентов в рамках их нормальной активности, помогая избежать и преодолеть инфекции.
️Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) оценило ситуацию, и указало на ключевые нутриенты, необходимые для нормального функционирования иммунной системы на основе научных доказательств, собранных в настоящее время.
Результаты обзора показывают чрезвычайную важность поддержания правильного нутритивного статуса этих 10 незаменимых питательных веществ, проанализированных для здоровья иммунной системы, подчеркивая важность Витамина D и железа в контексте COVID-19.
Уровни потребления соответствующих витаминов и микронутриентов, особенно D, C, B12 и железа — обратно пропорционально связаны с уровнем COVID-19 и/или смертностью, особенно в группах населения, генетически предрасположенным к нарушению обмена указанных нутриентов.
Автор: Ирина Баранова, кмн, anti-age эксперт @baranova__irina