2022-11-15
Содержащиеся в желчи желчные кислоты: эмульгируют жиры, активизируют моторику кишечника, стимулирует продукцию слизи и гастроинтенсинальных гормонов секретина и холецитокинина, обеззараживает, нужна для соляной кислоты желудочного сока, предупреждение процессов брожения, гниения пищи в кишечнике и даже нормализация работы нервной системы.
эмульгирования жиров;
гидролиз и всасывания жиров;
активации панкреатических и кишечных ферментов;
участие в гидролизе и всасывании;
участие в ассимиляции;
жирорастворимых витаминов, холестерина, солей кальция.
Работа с желчеоттоком и качеством жёлчи должна быть системной и регулярной.
Помните, что жёлчный и работа печени, как и всего жкт тесно связана.
Если из этого пазла выпадает один элемент, результата не будет!
В этом могут помочь: жиры в рационе, магний, глицин, таурин, удхк, мягкие минеральные воды.
Изучайте и применяйте!
Автор: Татьяна Смольянинова, интегративный нутрициолог