Техподдержка
  • Расписание
  • Навигатор
  • Медиа-каналы
  • С чего начать?
  • Статьи
    • Статьи про питание
    • Биохакинг на каждый день
    • Статьи про мозг и сосуды
    • Статьи про гормоны
    • Статьи про красоту и антиэйдж
    • Статьи про БАД и дефициты
    • Статьи про лишний вес
    • Статьи про ЖКТ
    • Статьи по урологии и гинекологии
    • Статьи про детей
    • Мы в СМИ
    • 15 вопросов биохакеру
  • Личный кабинет
Первая Школа Биохакинга

ПЕРВАЯ
ШКОЛА
БИОХАКИНГА

Primary Navigation Menu
  • Расписание
  • Навигатор
  • Медиа-каналы
  • С чего начать?
  • Статьи
    • Статьи про питание
    • Биохакинг на каждый день
    • Статьи про мозг и сосуды
    • Статьи про гормоны
    • Статьи про красоту и антиэйдж
    • Статьи про БАД и дефициты
    • Статьи про лишний вес
    • Статьи про ЖКТ
    • Статьи по урологии и гинекологии
    • Статьи про детей
    • Мы в СМИ
    • 15 вопросов биохакеру
  • Личный кабинет
  • Курсы с чатом
    • Здоровый ЖКТ
    • Метафизика счастья
    • Стресс и надпочечники
    • Бьютимания
    • Спортмания. Гантельки и пилюльки
    • Железные леди
    • Хелатирование
    • PRO детокс
    • Не ставь на паузу! Менопауза: все о гормонах
    • Аллергии
    • Буду мамой! Здоровая и счастливая беременность
    • Эстрогенодоминирование
    • Кардиомания
    • Сексология
    • Синдром Жильбера
    • Инсулинорезистентность. Перезагрузка
    • Жёлчный пузырь!
    • Против кандиды и паразитов. Перезагрузка
    • Витаминомания + Биохакинг: сборник для начинающих
    • Щитовидная железа. Перезагрузка
    • Почки. Мочеполовая система
    • Простуда, грипп, ковид, иммунитет
    • Детское здоровье 0-18
    • Check Up ТехОсмотр
    • Helicobacter pylori: варианты лечения
    • Здоровый вес! Инструкция к голове и телу
  • Школы
    • Школа нутрициологии ПШБ
    • Школа Осознанной Стройности. Перезагрузка
    • Школа Интегративной эстетики
  • Тематические уроки
    • Головная боль. Мигрень
    • Антикорона
    • Мужское здоровье
    • Азбука гормонов от А до Я
    • ГХМС по Осипову
    • Дофаминомания
    • RE:продуктивный возраст. От 12 до 50
    • Базовые дефициты
    • Пигментация 2.0
    • Интегративный взгляд на волосы
    • Глютен: есть или не есть?
    • Красота и молодость кожи: все тайны и секреты нутрицевтики
    • Фибромиалгии, или “боли без причины”
    • Роль белка и аминокислот в организме
    • Биоимпедансный анализ тела
    • Мойдодыр. Мыть или не мыть?
    • ПМС
    • Простые принципы долголетия. База здоровья
    • Заместительная гормональная терапия в жизни современной женщины
    • Таблетка от усталости
    • КОК: их влияние на наш организм
    • Розацеа
    • Гормоны и настроение
    • Общий анализ мочи
    • Дисплазия соединительной ткани
    • Аутоиммунные заболевания
    • Мелатонин
    • Подагра. История заблуждения
    • ПШБ вытрезвитель: как избежать проблем
    • Экзема: кожные проблемы
    • Сахарное лицо
    • Копрограмма. Что скрывают какашки?
    • Остеохондроз и артрозы
    • Общий анализ крови
    • Гомоцистеин. Мутации фолатного цикла
    • Герпес
    • Фрукты, кто вы? Источник витаминов или убийцы печени?
    • Как поддержать здоровье родителей
    • Молоко: за и против. На чьей стороне ты?
    • Стратегии питания как основа долголетия
    • Метаболическая гибкость
    • Пептиды
    • Тестостерон. Великий и могучий
    • Горячий мастер-класс про либидо
    • Псориаз
    • Коллаген
    • Дети и дефициты
    • Дети: в школу без стресса
    • Акне. Интегративный подход
    • Ликбез по красоте и уходу
  • Бесплатные курсы
    • Её величество щитовидка: все, что вам нужно знать о ней
    • Кишечник – всему голова!
    • Сам себе косметолог
    • Спорт. Для кого враг, а для кого друг?
    • Дофамин и психическое здоровье
    • Витамины против рака
    • Как стать нутрициологом? Раскрываем секреты
    • Что нужно знать топовому косметологу?
    • Бесплатный вебинар “О витамине D”
    • Трекер “Делай, как Баранова”
  • Видео
  • Подкасты
  • Рассылка
  • Методички
    • Пробиотики
    • Любимые рецепты студентов ПШБ
    • Экосредства для уборки. Эко-косметика
    • Интимная гигиена
    • Ферменты. Методическое пособие
    • Холестерин
    • Митохондрии. Батарейки жизни
    • Еда как лекарство
    • Снижение веса. Холистический подход
    • Кулинарная книга LCHF
    • Витамины.Шпаргалка
    • Анализы. Шпаргалка. Дети
    • Анализы. Шпаргалка
    • Стресс под контролем
  • Телеграм-канал
  • Отзывы
  • Марафоны
    • 21 день полезных дел и вещей
  • Инфузионная терапия
×

Техподдержка
и помощь в подключении

Сульфорафаны, что это? И при чём тут печень?

File 256

Сульфорафан — это природное растительное соединение, которое содержится во многих крестоцветных овощах, таких как брокколи.

-ростки брокколи
-брокколи
-цветная капуста
-кудрявая капуста
-брюссельская капуста
-капуста (красная и белая)
-бок-чой
-кресс-салат
-рукола

Но в продуктах он находится в неактивной форме под названием глюкорафанин, который принадлежит к семейству растительных соединений глюкозинолатов.

Сульфорафан активируется, когда глюкорафанин вступает в контакт с мирозиназой – ферментом, который играет роль в защитной реакции растений
(в них содержится).

Фермент мирозиназа высвобождается и активируется только при повреждении растения.
Поэтому крестоцветные овощи должны быть нарезаны, измельчены или разжеваны, чтобы высвободить мирозиназу и активировать сульфорафан.

Чтобы получить сульфарафан овощи должны быть на пару в течение одной-трех минут и лучший способ получить сульфорафан во время приготовления.

Овощи лучше готовить при температуре ниже 140 °C, так как превышение этой температуры приводит к потере глюкозинолатов, таких как глюкорафанин.

Проще говоря, чем дольше по времени вы готовите (жарите, тушите, варите) крестоцветные, тем меньше получите пользы.

Есть исследования, что сульфорафан также может предотвращать рост раковых клеток, высвобождая антиоксиданты и детоксифицирующие ферменты, которые защищают от канцерогенов – веществ, вызывающих рак https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18504070/

Также есть исследования, что сульфорафан регулирует уровень сахара в крови и помогает при инсулинорезистентности и СД2 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28615356/

В дополнение к помощи в детоксикации организма, сульфорафан, обладает длительным антиоксидантным действием, обеспечивая защиту от окисляющих свободных радикалов и антиэстрогенные свойства рака.
Он также является противовоспалительным средством.

Полученный из ростков брокколи, он имеет сходные характеристики с Дим, но это не совсем то же самое.

Это соединение не только обеспечивает детоксикацию и антиоксидантную поддержку, но и защищает сердечно-сосудистую и нервную системы.

Его преимущества можно резюмировать следующим образом:

-2 фаза детоксикации печени
-повышает «хороший» эстроген (2-ОН эстрон)
-уменьшение кист молочной железы и различных форм рака
-мощное противовоспалительное
-защищает от свободных радикалов
-укрепляет иммунную систему

Сульфорафан и гормональный баланс

1. Детоксикация печени

Сульфорафан непосредственно участвует в детоксикации печени, что важно не только для функции печени, но и для всего организма.

Он нацелен на биологические пути, которые модулируют ферменты Фазы I и повышают ферменты Фазы II, обеспечивая полную и правильную детоксикацию небезопасных химических веществ вместе с «вредными» эстрогенами.

2. Антиканцероген и детоксикант:

Риск рака молочной железы в пременопаузе снижается при более высоком потреблении брокколи, он может повышать активность ферментов детоксикации, эффективен в снижении риска рака щитовидной железы и повышает ОН-2 эстрон, который является защитной формой эстрогена.

3. Онкопротекция

Сульфорафан считается защитным средством при различных типах рака, в том числе при раке молочной железы, восприимчивом к эстрогенам.
Есть данные, что и защищает от рака щитовидку.

4. Пищеварение

Приём сульфорафана снижает разрастание патогенных бактерий в кишечнике, включая h.pylori, и улучшает перистальтику кишечника.

  • Он ингибирует рост клеток рака молочной железы
  • Он увеличивает выработку ферментов детоксикации II фазы печени и синтез глутатиона
  • Риск рака молочной железы в пременопаузе снижался при более высоком потреблении брокколи.
  • Пероральный приём увеличивает выработку ферментов антиоксидантной фазы II, уменьшает воспалительные эффекты окислительного стресса.
  • Обладает противоопухолевым действием при раке щитовидной железы.
  • Он сенсибилизирует эстрогеновые рецепторы для лучшего приема Тамоксифена, помогая снизить дозу препарата для достижения тех же результатов.
  • Он нормализует перистальтику кишечника у здоровых людей
  • Он повышает уровень эстрона OH-2, который является защитным метаболитом эстрогена./

Добавки с сульфорафаном

Сульфорафан высшего качества получают из сырья, содержащего высокий уровень глюкорафанина (сырье), а также добавления мирозиназы.

Мирозиназа — это фермент, который способствует превращению глюкорафанина в сульфорафан, что затем гарантирует наличие, например, 700 мкг сульфорафана на порцию.

Мирозиназа улучшает доступность сульфорафана примерно в 8 раз.

Вместе с витамином С эффективность и биодоступность сульфорафана повышается.

Рекомендуемая дозировка 200-500 мг

Разница между ДИМ и сульфорафаном есть. Это не одно и тоже.

Но вместе они способствуют детоксикации печени, особенно с точки зрения выведения гормонов.

Дим помогает метаболизировать (https://irina-baranova.ru/global-detox/) эстроген, особенно «вредные» эстрогены, которые являются проблемными метаболитами, которые могут вызывать много симптомов доминирования эстрогена.

Если посмотреть на это в контексте печени и эстрогенов.

Дим помогает с детоксикацией фазы 1, и также и частично с 2 фазой, но если для фазы 2 не хватает других субстратов, то вы не получите должного эффекта.

Вы можете усилить фазу 2 детоксикации печени с помощью 2 сильнодействующих веществ: сульфорафана и d-глюкарата кальция.

Сульфорафан в ростках брокколи может помочь облегчить симптомы доминирования эстрогена наравне с ДИМ.

В комплексе Эстросенс, многим знакомый сульфорафан есть в составе https://fitformula.ru/product/natural-factors-womensense-estrosense-60-vcaps/(Код на скидку: Смольянинова)

  • Курс "Глобального детокса" ждёт вас!
  • Все статьи из раздела "Статьи про БАД и дефициты"

Автор: Татьяна Смольянинова, интегративный нутрициолог

2023-04-21

Статьи на тему

5-htpadrenal fatiguecandidacheck-upcovid-19DIMiHerbL-карнитинlchfq10АИТБАДБАДыБетаин и пепсинГХИДГЭАЖКТИРаиталкогольаллергииаллергияамброзияанализыангиомыанемияанти-эйджантиэйджаппаратная косметологияаппетитаптекааптечка в отпускастаксантинатеросклерозаутоиммунныеб3бактериальная инфекциябелокберберинбеременностьбиофлавоноидыбиохакингбиохакинг радиоблизостьбляшкибодростьболетьбольшой животботоксботулинотерапиябульонвакцинацияварикозвесвиновирусвирусная инфекциявитамин Dвитамин Eвитамин Свитамин авитамин двитаминрвитамин свитаминыводаводный балансволосывшивыпадение волосгастритгемоглобингенетикагерпесгинекологиягиперкератозгипогликемиягипотиреозгистаминглазаглюкозаглютенголовная больголовнаябольголодгомоцистеингоречигормоныгормоны счастьягриппгусиная кожагэрбдеменциядепрессиидепрессиядетидетоксдетоксикациядефицит железадефицитыдиабетдиагностикадиетадиетыдимдофаминедажелезажелезожелезодефицитжелудокжелчеоотокжелчныйжелчьживотжильбержильберщикжиржировой гепатозжирыжёлчныйзаболеваниязаболелзавтракзаместительная гормональная терапиязаместительнаягормональнаятерапиязапахзащита от вирусовзащита от солнцазащите от вирусовзгтздоровое питаниездоровоепитаниездоровыйобразжизниздоровьезрениеизжогаиммунитетиндолинсулининсулинорезистентностьинсультинтегративная медицинаинтервью с биохакероминфарктйогйодкалориикамни в почкахкандидакапельницыкапли в носкариескетокижечниккислотностькистыкишечникклимклимаксковидкожакоккокикокосовое молококоллагенколострумконъюктивиткортизолкосметологиякотизолкофекофейнякрасотаксеноэстрогенылайфхакилактоферринлекарствалецитинлимфалимфодренажлишний весмагниевые ваннымагниймасламгтмелатонинменопменопаузаменструацииметабиотикиметаболизмметаболизм жстрогеновметеозависимостьметодика снижения весамикробиоммиоинозитолмиомымкбмозгмойдодырмолозивомолокомолочныежелезымочекаменнаямочеполовая системамстмужское здоровьемы в сминадпочечникинастроениенепереносимостьниациннормы и референсынпвснутрициологнутрициологрекомендуетобезвоживаниеомега-3омезонкоонкологияоральные контрацептивыорвиорганизморганыорзответы на вопросыотношенияотравлениеоттепельочищениеочищениеорганизмапаническиеатакипапилломыпаразитыпарацетамолпасленовыеперецпеченьпитаниепмсповышение энергииповышенная температураполинозполипренолыполипыполлинозпомидорыпотпохудеиепохудениепочкипппребиотикипрививкипробиотикипродуктыпростудапсихикапсихические растройствапсихологиярадостьразборразбор лекарствракраковые клеткиребёнокретинолрефлюксринитродыртутьсахарсахарный диабетсвинецсекссексуальностьселенсердцесеребросимбиотикисинбиотикисиндром Жильберасиндромжильберасиропы от кашлясладкоеснижение весасолнцезащитасонсоставы продуктовсосудыспкяспортсравнение составасредства для посудыстерениестиральный порошокстоматитстресссульфорафансупсуставысчастьетатуировкитауринтемпературатестостеронтиреоидиттминтрансферинтрансферринтревожностьтрендытромбытягаксладкомууколыуколы или таблеткиукрашенияурологияусталые надпочечникиуход за волосамиуход за кожейфастфудферментыферритинфизическая активностьфитнесфитопрепаратыфитоэстрогеныфруктыхелатированиехеликобактерходьбахолестеринхолестериноманияхолицистопатцинкциститшагищитовидкащитовидная железащитовиднаяжелезаэндометриозэндометрияэнергияэстрогендоминированиеэстрогенодоминированиеэстрогеныяды

Поиск по сайту

Навигация по сайту

  • Главная
  • Онлайн-курсы
  • FAQ
  • Наше расписание
  • Видео
  • Схемы
  • Рассылка
  • Статьи
  • Клиника Le Bar
  • Контакты

Мои стримы

Договор-оферта
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку данных
ТЕХПОДДЕРЖКА
webinar@irina-baranova.ru
792093
Номер государственной регистрации товарного знака

Правообладатель Баранова Арина Александровна.
Любое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

Первая Школа Биохакинга
ПЕРВАЯ
ШКОЛА
БИОХАКИНГА

× Telegram