2020-10-03
Сегодня обсуждаем вакцину против ГЕПАТИТА В.
Я не PRO и не CONTRA, ещё раз уточняю, чтоб вы были аккуратнее в комментариях.
Все мои посты предназначены для того, чтоб вы самостоятельно принимали решения в отношении ВАКЦИНАЦИИ.
Пишу об этом, потому, что очень много запросов.
Каждый раз думаю, сколько народу забаню за хамство и оскорбления
Ну да ладно.
Если прививаюсь я, это не значит, что можно/нужно прививаться вам.
Если я решила не прививаться, это не означает, что вы должны поступать так же!
Я ориентируюсь на свое здоровье, иммунный статус, текущую ситуацию, профессиональные вредности.
Например, я привита от гепатита В Энджериксом (давно), и ревакцинировалась по срокам. Я много работаю с кровью, у меня присутствуют профессиональные риски. Инфекционность гепатита В в 100 раз превышает инфекционность ВИЧ, то есть биологической жидкости (кровь) для заражения ВИЧ надо примерно в 100 раз больше, чем для заражения гепатитом В.
13 лет назад в роддоме я отказалась от вакцинации против гепатита В моего новорожденного сына. В тот момент я посчитала, что незрелость некоторых (а иногда и многих) биологических систем младенца не даёт мне возможности рисковать. Он был вакцинирован гораздо позднее.
Все существующие вакцины от гепатита В содержат либо ртуть (тиомерсал, мертиолят), либо алюминий, либо и то и другое.
Остаётся лишь рискнуть: ртуть или алюминий, либо не прививаться.
Препараты ртути (тиомерсал, мертиолят) позволяют существенно удешевить производство вакцин, и сделать их массовыми. Ртуть — полиорганный токсин, в первую очередь опасный для нервной системы.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) определила ртуть как «Супертоксикант XXI века». Действительно, и по законодательству РФ, согласно современной классификации вредных веществ, ртуть отнесена к I классу особо опасных веществ.
Тиомерсал, широко известный в США как thimerosal, — ртутьсодержащее соединение, используемое в качестве антисептического и противогрибкового средства. Фармацевтическая корпорация Eli Lilly дала тиомерсалу торговое название Мертиолят. Он используется в качестве консерванта в вакцинах, препаратах иммуноглобулина, кожных тестах на антигены, противоядиях, офтальмологических и назальных препаратах, а также в чернилах для татуировки.
Алюминий «задерживает» антиген в организме, усиливая иммунный ответ, являясь адъювантом.
Используя многокомпонентную вакцину вместо отдельных прививок, можно в несколько раз сократить объемы ртутьсодержащего мертиолята (тиомерсал) и адьюванта алюминия, а значит, минимизировать вредное воздействие их на организм.
Автор: Ирина Баранова, кмн, anti-age эксперт @baranova__irina