fbpx
Skip to content
Техподдержка и помощь в подключении: (WhatsApp): +7 902 131-51-84 Мария
Первая Школа Биохакинга

Первая Школа Биохакинга

Primary Navigation Menu
Menu
  • Онлайн-курсы
    • Не ставь на паузу! Менопауза: все о гормонах
    • Мужское здоровье
    • Helicobacter pylori
    • Мочекаменная болезнь
    • Эстрогенодоминирование
    • Щитовидная железа. Перезагрузка
    • Интегративный взгляд на волосы
    • ГХМС по Осипову
    • Инсулинорезистентность. Перезагрузка
    • Здоровый ЖКТ
    • Пигментация 2.0
    • Буду мамой! Здоровая и счастливая беременность
    • Азбука гормонов от А до Я
    • Против кандиды и паразитов. Перезагрузка
    • Check Up ТехОсмотр
    • Глобальный детокс. Не только про печень
    • Цистит
    • Сheck-up Техосмотр. Дети
    • Головная боль. Мигрень
    • Красота и молодость кожи: все секреты нутрицевтики
    • Знаки тела. Самодиагностика
    • RE:продуктивный возраст. От 12 до 50
    • Биохакинг: сборник для начинающих
    • Базовые дефициты
  • Школы
    • Школа Осознанной Стройности. Перезагрузка
    • Школа домашней нутрициологии
    • Школа Интегративной Эстетики
  • Интенсивы
    • Биоимпедансный анализ тела
    • Мойдодыр. Мыть или не мыть?
    • ПМС
    • Иммунитет против гриппа и ОРВИ
    • Простые принципы долголетия. База здоровья
    • Заместительная гормональная терапия в жизни современной женщины
    • Таблетка от усталости
    • КОК: их влияние на наш организм
    • Розацеа
    • Гормоны и настроение
    • Общий анализ мочи
    • Дисплазия соединительной ткани
    • Аутоиммунные заболевания
    • Мелатонин
    • Подагра. История заблуждения
    • ПШБ вытрезвитель: как избежать проблем
    • Экзема: кожные проблемы
    • Сахарное лицо
    • Копрограмма. Что скрывают какашки?
    • Остеохондроз и артрозы
    • Общий анализ крови
    • Гомоцистеин. Мутации фолатного цикла
    • Герпес
    • Фрукты, кто вы? Источник витаминов или убийцы печени?
    • Аюрведа. Искусство жизни
    • Как поддержать здоровье родителей
    • Молоко: за и против. На чьей стороне ты?
    • Стратегии питания как основа долголетия
    • Митохондриальное здоровье как основа долголетия
    • Глютен: темная сторона
    • Метаболическая гибкость
    • Пептиды
    • Анемия и железо
    • Псориаз
    • Коллаген
    • Холестерин: кто ты и что с тобой делать?
  • Экспресс-курсы
    • Синдром Жильбера
    • Железные леди
    • Витаминомания + Биохакинг: сборник для начинающих
    • Профилактика сердечно-сосудистых катастроф
    • Желчный пузырь 4.0
    • Сбрось лишнее! Инструкция к голове и телу
    • Стресс и надпочечники
    • Сексология
    • Спортмания. Гантельки и пилюльки
    • Антикорона
    • Бьютимания
    • Панические атаки и депрессии
    • Иммунитетомания 2.0
    • Акне. Интегративный подход
  • Навигатор
  • Бесплатные интенсивы
    • Небезобидный: синдром Жильбера
    • Витамины против рака
    • Сборник эфиров про иммунитет
    • Что нужно знать топовому косметологу?
    • Нутрициология: раскрываем секреты
    • Бесплатный вебинар “О витамине D”
    • О чем молчит современная медицина, и почему она не лечит?
    • Трекер привычек
  • Мастер-классы
    • Дети и дефициты
    • Тестостерон. Великий и могучий
    • Ликбез по красоте и уходу
    • Дети: в школу без стресса
    • Горячий мастер-класс про либидо
  • Методические пособия
    • Гайд по метабиотикам
    • Помощь при кишечных инфекциях
    • Гайд по ферментации
    • Гайд про магний
    • Поддержка коллагеногенеза
    • Контрацепция. Выбираем надежный метод
    • Ферменты. Методическое пособие
    • Холестерин
    • Митохондрии. Батарейки жизни
    • Еда как лекарство
    • Снижение веса. Холистический подход
    • Кулинарная книга LCHF
    • Витамины.Шпаргалка
    • Анализы. Шпаргалка
    • Анализы. Шпаргалка. Дети
    • Стресс под контролем – методичка
  • Схемы БАД
    • Схема БАД при ОРЗ и ковид
    • Инста-диспансеризация
    • Базовый список БАДов
    • Детское здоровье
    • Варикоз
    • Схема для детей
    • Схема для суставов
    • Аптечка в отпуск
    • Схема БАД для мужчин
    • Схема БАД для наших родителей
    • Схема БАД для волос
    • Список БАД для мозга
    • Схема ПОФИГИЗМ
  • Наше расписание
  • Медиа-каналы ПШБ
  • Телеграм канал ПШБ
  • Биохакинг радио
  • Полезные статьи
    • Биохакинг на каждый день
    • Статьи про мозг и сосуды
    • Статьи про гормоны
    • Статьи про красоту и антиэйдж
    • Статьи про питание
    • Статьи про БАД и дефициты
    • Статьи про лишний вес
    • Статьи про ЖКТ
    • Статьи по урологии и гинекологии
    • Статьи про детей
    • Мы в СМИ
    • 15 вопросов биохакеру
  • Как получить доступ к вебинару
    • Как получить доступ на вебинар
    • Как использовать промокод на скидку
    • Как гарантированно получать письма от Первой Школы Биохакинга
    • Как пользоваться instagram во время блокировки
  • Личный кабинет
  • С чего начать?
  • Чат-клуб ПШБ
  • Отзывы
  • Партнеры и бонусы
    • Партнерская программа для косметологов
    • Партнерская программа для студентов
    • Бонусная система
  • Видео
  • События
    • III Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии 2021
    • Pro-cases 2021
    • Мотивационный форум «PRO Здоровье», Ставрополь
    • Семинар по Релатокс, Ставрополь
    • «SPEECH ON BEAUTY» в стиле COSMO
    • Мастер-класс по Релатокс
    • Выходные женского биохакинга, Москва
    • 3-я Международная косметологическая конгресс-выставка
    • Презентация книги Ирины Барановой “Проведи тело с пользой”
    • Конференция Ирины Барановой в Севастополе, август 2020
    • Конференция Ecopram-2019 в Геленджике
    • Встреча с Николя Махровым, представителем Age Breacker в России
    • Открытие клиники “Флебоцентр” в Краснодаре
    • Встреча с подписчиками сентябрь-2019
  • Рассылка
  • Контакты
  • Клиника Le Bar

Про коллаген

Коллаген – это фибриллярный белок, основа и строительный материал, который обеспечивает прочность и эластичность всех соединительных тканей в человеческом организме: кость, сухожилие, хрящ, связки, стромальная основа органов и сосудистой стенки, кожа, ногти, т.д.

В тканях коллаген находится в основном в виде волокнистых структур (коллаген, эластин).

Коллаген — это основа соединительной ткани!

Подобно каркасу, белки коллагена помогают стабилизировать структурную целостность наших костей, суставов, кровеносных сосудов, кожи, пищеварительной системы и многого другого.

И хотя в организме существует более 28 различных типов коллагена, типы I, II и III доминируют.

Из них коллаген I типа является важным для здоровья кожи и быстрой регенерации, тип II в значительной степени содержится в хрящах и суставах, а тип III включает внеклеточный матрикс нашей кожи и органов. Все белки коллагена состоят из сложных цепей, около 20 различных аминокислот.

Это просто аминокислоты, на которые распадаются пептиды коллагена (пептид более мелкая молекула, в отличие от крупной молекулы).

Эти пептиды коллагена не требуют участия ферментов (иногда называемые гидролизованным белком коллагена) представляют собой более мелкие единицы коллагена и связываются вместе, образуя коллаген.

Кроме того, благодаря процессу гидролиза универсальность гидролизованного коллагена значительно превосходит его родственника желатина, который имеет тенденцию к «гелеобразованию» в горячих жидкостях.

Так что если говорить о желатине, как о бюджетной замене коллагена, то эффективность и польза намного меньше от желатина, чем от пептидов коллагена.

Коллаген, как и все остальные белки, состоит из аминокислот.

В его состав входит большой процент глицина, аналина, гидроксипролина, пролина, глутаминовой кислоты, аргинина, серина, тирозина, фенилаланина, лизина и т.д

Сам коллаген содержит наибольшую концентрацию трех аминокислот: пролина, глицина и гидроксипролина, глутамина.

Каждый из которых имеет важные для здоровья функции, включая улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы, помощь в детоксикации клеток и поддержку производства нейротрансмиттеров.

Длина пептида обычно не превышает 50 аминокислот, а если их больше, пептид уже считается белком, т.е более крупной молекулой.

Пептиды коллагена хорошо усваиваются.

Виды коллагена:

I типа
Он является наиболее распространенным и самым сильным типом коллагена в организме. Обеспечивает эластичность, поддерживает нормальный водный баланс
Он участвует в образовании сухожилий, связок, органов, тканей, кожи и костей и очень важен для регенерации тканей, заживления ран, а также предотвращает ткани от разрывов.

II типа
В первую очередь важен для гибких прочных, суставов, связок и сухожилий. Способствует образованию хрящевой ткани и обеспечивает подвижность и здоровое состояние суставов.
Он помогает предотвратить проблемы с суставами и различные артриты, ревматизм и другие суставные заболевания.

III типа
Коллаген третьего типа включает в себя ретикулярные волокна и основной компонент внеклеточного матрикса, он является основой органов и кожи.
Нужен тканям для постоянной выработки эластина. Обеспечивает упругость и эластичность дермы и наиболее подвижных органов человека.
Как правило, он встречается в сочетании с первым типом и важен для эластичности и упругости кожи, кровеносных сосудов и тканей сердца.
Дефицит коллагена 3 типа значительно повышает риск разрыва сосудов.

  • Животный. Получают из хрящей, сухожилий или плаценты крупного рогатого скота (бычий) или жил и костей домашней птицы (куриный).
    Преимущества животного коллагена – быстрая усваиваемость, доступная цена и эффективность при проблемах с суставами.
  • Морской. Материалом для получения морского коллагена служат кожа и кости морских рыб.
    Данная разновидность считается наиболее действенной как для опорно-двигательного аппарата (связок и сухожилий), так для кожи и волос.
    Считается максимально эффективным для кожи, профилактике возрастных изменений (морщин). Он более дорогой.

Ещё интересное про коллаген и ЖКТ!

I и III типа защищают слизистую жкт. Помогает в лечении эрозивного гастрита.
Сфинктеры в пищеварительном аппарате нуждаются в коллагене. Потому что сфинктеры — это мышцы , и для слаженной работы им тоже нужен коллаген.

Плюс содержание глутамина в коллагене помогает заживлению слизистой ЖКТ (но справедливости отмечу, что глутамина только из коллагена недостаточно, поэтому дополнительно лучше подключить).

  • Курс ЖКТ
  • Бесплатный первый урок курса

Стоимость коллагена зависит от сырья, технологии производства, степени гидролизации.

Для лучшего усвоения коллагена необходим витамин С.
Очень часто производитель включает его в добавку коллагена.

Витамин С участвует в гидроксилирование пролина и лизина, восстанавливает окисленное железо в процессе гидроксилирования.

Кстати, при имеющейся железодефицитной анемии, эффект от коллагены вы скорее всего не получите.
Так как роль железа в метаболизме коллагена важна.
Железо является активным центром фермента гидроксилазы, участвующего в гидроксилировании пролина и лизина.

Коллаген бывает: в порошке (такой мне нравится больше), в капсулах, желе, жидкий.

Не путайте коллаген с протеином, костным бульоном.
Это разные вещи.

В костном бульоне тоже содержатся аминокислоты и даже некоторые минералы, но в очень небольшой концентрации.
Поэтому его эффективность будет менее выражена, в отличие от коллагена.

Протеин это сывороточный белок (казеиновый) — из молока, чаще с содержанием лактозы и другими различными примесями.

Состав коллагена образует другой спектр аминокислот по сравнению с говяжим, молочным или сывороточным белком протеина.

Коллаген имеет высокое содержание аминокослоты глицина (до 25%), гидроксипролином и гидроксилизином, которые встречаются только в коллагене.
С другой стороны,коллаген он имеет низкое содержание BCAA (до 6% что очень хорошо) и не содержит триптофана.

Сколько вешать в граммах?

Обычно, достаточно 4-5 гр коллагена (можно и больше, коллагеном невозможно передозировать.

После 35 лет я рекомендую включить коллаген на постоянной основе.

Часто в составе уже есть вит С. Но если нет, то принимайте дополнительно.

Отлично, если подключить ещё и кремний.

Это усилит выработку своего коллагена и эффективность принимаемого.
Кремний можно пить курсами (не постоянно).

Лайф-хак: если у вас коллаген в порошке (как я люблю), то этим разведенным напитком можно запивать все витамины.
Также в этот напиток с коллагеном можно добавлять любые аминокислоты в порошке.

Принимать коллаген параллельно с комплексом аминокислот не нужно. Можно чередовать.
А к коллагену вы можете точечно добавлять необходимые вам аминокислоты.

Как принимать?

В идеале конечно натощак пить коллаген, мин за 20-30 до еды. Но это не строгое правило, поэтому, если натощак не получается, то пейте с едой.

  • Все статьи из раздела "БАД и дефициты"

Автор: Татьяна Смольянинова, интегративный нутрициолог

2022-11-22

Статьи на тему

5-htpadrenal fatiguecheck-upcovid-19DIMiHerbL-карнитинlchfq10АИТБАДБАДыБетаин и пепсинГХИДГЭАЖКТИРангиомыанемияанти-эйджантиэйджаппаратная косметологияаппетитаптекааптечка в отпускастаксантинбактериальная инфекцияберберинбеременностьбиохакингбиохакинг радиоботоксботулинотерапиябульонвакцинацияварикозвесвирусная инфекциявитамин Dвитамин Eвитамин Свитамин авитаминыволосывшивыпадение волосгерпесгинекологиягипотиреозглютенгомоцистеингоречигормоныгормоны счастьягэрбдеменциядетидефицитыдиагностикадиетадофаминедажелезожелезодефицитжелудокжелчеоотокжелчныйжелчьжировой гепатозжёлчныйзавтракзапахзащита от вирусовзащита от солнцазащите от вирусовзгтздоровое питаниездоровыйобразжизниизжогаиммунитетинсулининсулинорезистентностьинтегративная медицинаинтервью с биохакеромйодкамни в почкахкапли в носкетокижечниккислотностькишечникклимаксковидкожаколлагенколострумкортизолкосметологиякофекрасотаксеноэстрогенылайфхакилактоферринлекарствалецитинлимфодренажлишний весмагниевые ваннымагниймасламелатонинменопаузаметабиотикиметаболизмметаболизм жстрогеновметодика снижения весамикробиоммкбмолозивомолокомстмужское здоровьемы в сминадпочечникинутрициологнутрициологрекомендуетомега-3омезонкоорвиорзпарацетамолпасленовыеперецпеченьпитаниепмсповышение энергииповышенная температурапомидорыпотпохудениепочкипребиотикипрививкипробиотикипсихологиярадостьразборразбор лекарствракретинолринитсахарсахарный диабетсеребросимбиотикисинбиотикисиндром Жильберасиропы от кашляснижение весасонсосудыспкясравнение составастиральный порошокстресссупсуставысчастьетауринтминурологияусталые надпочечникиуход за волосамиферментыфизическая активностьфитоэстрогеныфруктыхеликобактерцинкциститщитовидная железаэндометриозэстрогенодоминированиеэстрогены

Поиск по сайту

Навигация по сайту

  • Главная
  • Онлайн-курсы
  • FAQ
  • Наше расписание
  • Видео
  • Схемы
  • Рассылка
  • Статьи
  • Клиника Le Bar
  • Контакты

Мои стримы

https://www.youtube.com/watch?v=k4mGcYxvZGI
Договор-оферта
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку данных

Контакты

Техподдержка: +7 902 131 51 84 (WhatsApp)
эл. почта: webinar@irina-baranova.ru

Номер государственной регистрации товарного знака 792093.
Правообладатель Баранова Арина Александровна.
Любое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено
© Первая Школа Биохакинга

× WhatsApp