Чай не пил — какая сила? Чай попил — совсем ослаб.
Признавайтесь, на какой стороне вы?
Чай /кофе?
Я — человек «чай»!
Чай — это когда без сахара, печенек, мёда, варенья, сгущёнки и молока.
Все сорта чая — зеленый, белый, черный и т.д. — изготавливаются из одного и того же растения Camellia sinensis. Каждый сорт чая обрабатывается по уникальной технологии, обеспечивающий характерный для него набор пищевых веществ, микроэлементами, антиоксидантов.
Масса исследований про полифенолы зеленого чая: увеличение продолжительности жизни, доказанное противораковое действие в отношении рака простаты, РМЖ, эндометрия, других видов рака, подавление аппетита/чувства голода и/или увеличении чувства насыщения
Ещё эпигаллокатехины зелёного чая улучшает отведение жёлчи!
Как известно, к функциям печени относится расщепление и нейтрализация попадающих в кровь вредных веществ, алкоголя, лекарственных препаратов. Этот важнейший орган очищает кровь, избавляет организм человека от вредных веществ и примесей. Печень поддерживает необходимый уровень сахара и жиров в крови. Посредством ее работы происходит образование желчи. Все эти функции при заболевании печени и нарушении функции желчевыводящих путей нарушаются. Происходит нарушение витаминного обмена организма.
В этом случае неоценимую помощь может оказать свежезаваренный зеленый чай. Он способствует восстановлению утраченных функций, благодаря наличию в нем необходимого набора витаминов Р и С, группы В, аскорбиновой кислоты. В связи с этим, его рекомендуют пить в процессе лечения хронического гепатита и холецистита. При болезнях печени рекомендуется выпивать по 5—6 стаканов некрепкого напитка в сутки.
Эпигаллокатехины зелёного чая (-)-epigallocatechin-3-gallate имеют благоприятные эффекты на несколько болезней включая не только рак, но и метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания и нейродегенеративные заболевания, например, б Альцгеймера, ожирение, гипертонию, дислипидемию
EGCG, самый богатый катехин зеленого чая, является мощнейшим антиоксидантом и способен сгладить негативные последствия совренного типа питания, так называемой западной диеты
EGCG помогает увеличить метаболическую активность, поддерживает сердечно-сосудистую систему организма.
Выводит свободные радикалы
Поддерживает здоровье клетки, регулируя клеточный цикл в условиях хронического оксидативного стресса
Одна капсула экстракта в виде EGCG заменяет по составу 2-4 чашки зеленого чая, так что возможно, экстракт — это ваш вариант?
Мой выбор — Cytokine Suppress with EGCG, так как у меня ревматология, я его периодически сочетаю с босвелией, но вам подойдут более бюджетные варианты.
Масса исследований про полифенолы зеленого чая. В этом — про увеличение продолжительности жизни в сравнении с обычным типом питания. конечно, речь идёт про мышек. Чтоб проводить исследования такого уровня на людях надо слишком много времени, и мы просто не доживём до результатов.
Полифенолы зеленого чая ингибируют развитие рака простаты.
Единственный метаанализ результата защитной роли экстрактов катехинов зеленого чая против рака простаты, более 200 пациентов.
Особенно эффективны полифенолы /катехины зелёного чая на ранних стадиях рака простаты.
Биоактивные компоненты зелёного чая, кофе и перца являются эффективными при подавлении аппетита/чувства голода и/или увеличении чувства насыщения.
Зеленый чай является популярным напитком, который богат полифенолическими комплексами, такими как катехины. Его главное содержание, (-)-epigallocatechin-3-gallate, как показывали, имело благоприятные эффекты на несколько болезней включая рак, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания и нейродегенеративные заболевания, и ожирения!
Чёрный чай: богатая полифенолом фракция вызывает гипертрофию скелетной мышцы, вызванную функциональной перегрузкой у мышей. Действует через mTOR, увеличивая синтез белка в перезагруженной мышце.
Так что наращивая массу, пейте чай.
Эпигенетические модификации являются важными механизмами, ответственными за развитие рака. Накапливание данных предполагает, что (-)-epigallocatechin-3-gallate (EGCG), самый богатый катехин зеленого чая, может препятствовать канцерогенезу путем планирования для эпигенетических альтераций.
Бомбическое исследование: потребление красного мяса вызывает окислительный стресс, и чтоб его подавить надо пить красное вино, кофе и есть греческий салат , именно так можно «скрасить» негативные последствия западной диеты.
Сегодня попалось исследование, как климат, почвы, дожди или их отсутствие, способ выращивания и прочие факторы влияют на содержание тех самых катехинов в зелёном чае, так что будущее за стандартизированными экстрактами. Заваривать лекарственные растение — не значит обеспечить себя пользой.
Сниженный риск рака эндометрия для потребителей кофе и сниженный риск рака в целом у потребителей чая.
Все исследования, которые я приводила — это про чай, а не про травы. Травы это не чай. Это травы. И трава траве рознь. Одни успокаивают, другие бодрят. Совет «травки позаваривайте» меня всегда так веселит травками и прикончить можно, если очень хочется.
Оставим «травы «для другого раза.
В чае, кофе, других напитках разных стран и народов содержатся экстрактивные вещества, влияющие на наши сосуды, нейромедиаторы, надпочечники, мозг и тд. Но каждый организм находится в своём индивидуальном состоянии, и как повлияют именно на вас те или иные вещества, с учетом вашего состояния — предсказать невозможно.
В любом случае, резкие сдвиги в любую сторону — это не хорошо.
Слишком выраженное влияние на настроение — ищите дефициты, или генетические полиморфизмы.
Автор: Ирина Баранова, кмн, anti-age эксперт @baranova__irina