Чай не пил – какая сила? Чай попил – совсем ослаб.

Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями!

Признавайтесь, на какой стороне вы?

Чай /кофе?

Я – человек “чай”!

Чай – это когда без сахара, печенек, мёда, варенья, сгущёнки и молока.

Все сорта чая – зеленый, белый, черный и т.д. – изготавливаются из одного и того же растения Camellia sinensis. Каждый сорт чая обрабатывается по уникальной технологии, обеспечивающий характерный для него набор пищевых веществ, микроэлементами, антиоксидантов.

Масса исследований про полифенолы зеленого чая: увеличение продолжительности жизни, доказанное противораковое действие в отношении рака простаты, РМЖ, эндометрия, других видов рака, подавление аппетита/чувства голода и/или увеличении чувства насыщения

Ещё эпигаллокатехины зелёного чая улучшает отведение жёлчи!

Как известно, к функциям печени относится расщепление и нейтрализация попадающих в кровь вредных веществ, алкоголя, лекарственных препаратов. Этот важнейший орган очищает кровь, избавляет организм человека от вредных веществ и примесей. Печень поддерживает необходимый уровень сахара и жиров в крови. Посредством ее работы происходит образование желчи. Все эти функции при заболевании печени и нарушении функции желчевыводящих путей нарушаются. Происходит нарушение витаминного обмена организма.

В этом случае неоценимую помощь может оказать свежезаваренный зеленый чай. Он способствует восстановлению утраченных функций, благодаря наличию в нем необходимого набора витаминов Р и С, группы В, аскорбиновой кислоты. В связи с этим, его рекомендуют пить в процессе лечения хронического гепатита и холецистита. При болезнях печени рекомендуется выпивать по 5—6 стаканов некрепкого напитка в сутки.

И, кстати, не забудьте – 5 ноября ждем вас на онлайн курсе « Жёлчный пузырь» по промо цене 2290₽. После 5 ноября цена возрастет!

Эпигаллокатехины зелёного чая (-)-epigallocatechin-3-gallate имеют благоприятные эффекты на несколько болезней включая не только рак, но и метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания и нейродегенеративные заболевания, например, б Альцгеймера, ожирение, гипертонию, дислипидемию

EGCG, самый богатый катехин зеленого чая, является мощнейшим антиоксидантом и способен сгладить негативные последствия совренного типа питания, так называемой западной диеты

EGCG помогает увеличить метаболическую активность, поддерживает сердечно-сосудистую систему организма.

✅ Выводит свободные радикалы

✅ Поддерживает здоровье клетки, регулируя клеточный цикл в условиях хронического оксидативного стресса

✅ Одна капсула экстракта в виде EGCG заменяет по составу 2-4 чашки зеленого чая, так что возможно, экстракт – это ваш вариант?

Мой выбор – Cytokine Suppress with EGCG, так как у меня ревматология, я его периодически сочетаю с босвелией, но вам подойдут более бюджетные варианты.

Масса исследований про полифенолы зеленого чая. В этом – про увеличение продолжительности жизни в сравнении с обычным типом питания. конечно, речь идёт про мышек. Чтоб проводить исследования такого уровня на людях надо слишком много времени, и мы просто не доживём до результатов.

Полифенолы зеленого чая ингибируют развитие рака простаты.

Единственный метаанализ результата защитной роли экстрактов катехинов зеленого чая против рака простаты, более 200 пациентов.

Особенно эффективны полифенолы /катехины зелёного чая на ранних стадиях рака простаты.

Биоактивные компоненты зелёного чая, кофе и перца являются эффективными при подавлении аппетита/чувства голода и/или увеличении чувства насыщения.

Зеленый чай является популярным напитком, который богат полифенолическими комплексами, такими как катехины. Его главное содержание, (-)-epigallocatechin-3-gallate, как показывали, имело благоприятные эффекты на несколько болезней включая рак, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания и нейродегенеративные заболевания, и ожирения!

Чёрный чай: богатая полифенолом фракция вызывает гипертрофию скелетной мышцы, вызванную функциональной перегрузкой у мышей. Действует через mTOR, увеличивая синтез белка в перезагруженной мышце.

Так что наращивая массу пейте чай 👍👍👍

Эпигенетические модификации являются важными механизмами, ответственными за развитие рака. Накапливание данных предполагает, что (-)-epigallocatechin-3-gallate (EGCG), самый богатый катехин зеленого чая, может препятствовать канцерогенезу путем планирования для эпигенетических альтераций.

Бомбическое исследование: потребление красного мяса вызывает окислительный стресс, и чтоб его подавить надо пить красное вино, кофе и есть греческий салат 👍👍👍, именно так можно “скрасить” негативные последствия западной диеты.

Сегодня попалось исследование, как климат, почвы, дожди или их отсутствие, способ выращивания и прочие факторы влияют на содержание тех самых катехинов в зелёном чае, так что будущее за стандартизированными экстрактами. Заваривать лекарственные растение – не значит обеспечить себя пользой.

Сниженный риск рака эндометрия для потребителей кофе и сниженный риск рака в целом у потребителей чая.

Все исследования, которые я приводила – это про чай, а не про травы. Травы это не чай. Это травы. И трава траве рознь. Одни успокаивают, другие бодрят. Совет “травки позаваривайте” меня  всегда так веселит 🤣 травками и прикончить можно, если очень хочется.

Оставим “травы “для другого раза.

В чае, кофе, других напитках разных стран и народов содержатся экстрактивные вещества, влияющие на наши сосуды, нейромедиаторы, надпочечники, мозг и тд. Но каждый организм находится в своём индивидуальном состоянии, и как повлияют именно на вас те или иные вещества, с учетом вашего состояния – предсказать невозможно.

В любом случае, резкие сдвиги в любую сторону – это не хорошо.

Слишком выраженное влияние на настроение – ищите дефициты, или генетические полиморфизмы.