fbpx
Skip to content
Техподдержка и помощь в подключении: (WhatsApp): +7 902 131-51-84 Мария
Первая Школа Биохакинга

Первая Школа Биохакинга

Primary Navigation Menu
Menu
  • Онлайн-курсы
    • Не ставь на паузу! Менопауза: все о гормонах
    • Мужское здоровье
    • Helicobacter pylori
    • Мочекаменная болезнь
    • Эстрогенодоминирование
    • Щитовидная железа. Перезагрузка
    • Интегративный взгляд на волосы
    • ГХМС по Осипову
    • Инсулинорезистентность. Перезагрузка
    • Здоровый ЖКТ
    • Пигментация 2.0
    • Буду мамой! Здоровая и счастливая беременность
    • Азбука гормонов от А до Я
    • Против кандиды и паразитов. Перезагрузка
    • Check Up ТехОсмотр
    • Глобальный детокс. Не только про печень
    • Цистит
    • Сheck-up Техосмотр. Дети
    • Головная боль. Мигрень
    • Красота и молодость кожи: все секреты нутрицевтики
    • Знаки тела. Самодиагностика
    • RE:продуктивный возраст. От 12 до 50
    • Биохакинг: сборник для начинающих
    • Базовые дефициты
  • Школы
    • Школа Осознанной Стройности. Перезагрузка
    • Школа домашней нутрициологии
    • Школа Интегративной Эстетики
  • Интенсивы
    • Биоимпедансный анализ тела
    • Мойдодыр. Мыть или не мыть?
    • ПМС
    • Иммунитет против гриппа и ОРВИ
    • Простые принципы долголетия. База здоровья
    • Заместительная гормональная терапия в жизни современной женщины
    • Таблетка от усталости
    • КОК: их влияние на наш организм
    • Розацеа
    • Гормоны и настроение
    • Общий анализ мочи
    • Дисплазия соединительной ткани
    • Аутоиммунные заболевания
    • Мелатонин
    • Подагра. История заблуждения
    • ПШБ вытрезвитель: как избежать проблем
    • Экзема: кожные проблемы
    • Сахарное лицо
    • Копрограмма. Что скрывают какашки?
    • Остеохондроз и артрозы
    • Общий анализ крови
    • Гомоцистеин. Мутации фолатного цикла
    • Герпес
    • Фрукты, кто вы? Источник витаминов или убийцы печени?
    • Аюрведа. Искусство жизни
    • Как поддержать здоровье родителей
    • Молоко: за и против. На чьей стороне ты?
    • Стратегии питания как основа долголетия
    • Митохондриальное здоровье как основа долголетия
    • Глютен: темная сторона
    • Метаболическая гибкость
    • Пептиды
    • Анемия и железо
    • Псориаз
    • Коллаген
    • Холестерин: кто ты и что с тобой делать?
  • Экспресс-курсы
    • Синдром Жильбера
    • Железные леди
    • Витаминомания + Биохакинг: сборник для начинающих
    • Профилактика сердечно-сосудистых катастроф
    • Желчный пузырь 4.0
    • Сбрось лишнее! Инструкция к голове и телу
    • Стресс и надпочечники
    • Сексология
    • Спортмания. Гантельки и пилюльки
    • Антикорона
    • Бьютимания
    • Панические атаки и депрессии
    • Иммунитетомания 2.0
    • Акне. Интегративный подход
  • Навигатор
  • Бесплатные интенсивы
    • Небезобидный: синдром Жильбера
    • Витамины против рака
    • Сборник эфиров про иммунитет
    • Что нужно знать топовому косметологу?
    • Нутрициология: раскрываем секреты
    • Бесплатный вебинар “О витамине D”
    • О чем молчит современная медицина, и почему она не лечит?
    • Трекер привычек
  • Мастер-классы
    • Дети и дефициты
    • Тестостерон. Великий и могучий
    • Ликбез по красоте и уходу
    • Дети: в школу без стресса
    • Горячий мастер-класс про либидо
  • Методические пособия
    • Гайд по метабиотикам
    • Помощь при кишечных инфекциях
    • Гайд по ферментации
    • Гайд про магний
    • Поддержка коллагеногенеза
    • Контрацепция. Выбираем надежный метод
    • Ферменты. Методическое пособие
    • Холестерин
    • Митохондрии. Батарейки жизни
    • Еда как лекарство
    • Снижение веса. Холистический подход
    • Кулинарная книга LCHF
    • Витамины.Шпаргалка
    • Анализы. Шпаргалка
    • Анализы. Шпаргалка. Дети
    • Стресс под контролем – методичка
  • Схемы БАД
    • Схема БАД при ОРЗ и ковид
    • Инста-диспансеризация
    • Базовый список БАДов
    • Детское здоровье
    • Варикоз
    • Схема для детей
    • Схема для суставов
    • Аптечка в отпуск
    • Схема БАД для мужчин
    • Схема БАД для наших родителей
    • Схема БАД для волос
    • Список БАД для мозга
    • Схема ПОФИГИЗМ
  • Наше расписание
  • Медиа-каналы ПШБ
  • Телеграм канал ПШБ
  • Биохакинг радио
  • Полезные статьи
    • Биохакинг на каждый день
    • Статьи про мозг и сосуды
    • Статьи про гормоны
    • Статьи про красоту и антиэйдж
    • Статьи про питание
    • Статьи про БАД и дефициты
    • Статьи про лишний вес
    • Статьи про ЖКТ
    • Статьи по урологии и гинекологии
    • Статьи про детей
    • Мы в СМИ
    • 15 вопросов биохакеру
  • Как получить доступ к вебинару
    • Как получить доступ на вебинар
    • Как использовать промокод на скидку
    • Как гарантированно получать письма от Первой Школы Биохакинга
    • Как пользоваться instagram во время блокировки
  • Личный кабинет
  • С чего начать?
  • Чат-клуб ПШБ
  • Отзывы
  • Партнеры и бонусы
    • Партнерская программа для косметологов
    • Партнерская программа для студентов
    • Бонусная система
  • Видео
  • События
    • III Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии 2021
    • Pro-cases 2021
    • Мотивационный форум «PRO Здоровье», Ставрополь
    • Семинар по Релатокс, Ставрополь
    • «SPEECH ON BEAUTY» в стиле COSMO
    • Мастер-класс по Релатокс
    • Выходные женского биохакинга, Москва
    • 3-я Международная косметологическая конгресс-выставка
    • Презентация книги Ирины Барановой “Проведи тело с пользой”
    • Конференция Ирины Барановой в Севастополе, август 2020
    • Конференция Ecopram-2019 в Геленджике
    • Встреча с Николя Махровым, представителем Age Breacker в России
    • Открытие клиники “Флебоцентр” в Краснодаре
    • Встреча с подписчиками сентябрь-2019
  • Рассылка
  • Контакты
  • Клиника Le Bar

Всё о Пасленовых

Многие знают о том, что пасленовые нельзя при АИТ.
В ремиссии АИЗа можно, но осторожно.

Семейство Паслёновые насчитывает более 2,5 тысяч видов растений.
В основном это травянистые растения, но встречаются кустарники и даже деревья.

Одним из представителей этого семейства является всем хорошо знакомый помидор.
Однако, далеко не все знают, какие ещё Паслёновые растут на наших садовых участках, какие из них едят, какие украшают клумбы, а какие лекарственные или ядовитые.

Действительно, среди паслёновых есть такой дурман, мандрагора и белена, которые есть, мягко говоря, нежелательно. Но их не едят.

Мандрагора — галлюциноген, содержит скополамин, который наносит организму, и, главное, мозгу необратимые повреждения.
Дурман и белена тоже не вдохновляют особо.

Кстати, табак тоже паслёновое растение, но это отдельная тема.

Часть из паслёновых, например, картофель, баклажаны, томаты, болгарский перец люди едят часто и это наш привычный рацион.

В то же время, в картофеле и томатах, содержится вещество, которым можно отравиться.

Только это ядовитое вещество, содержащееся в картофеле и томатах, и очень ядовитое вещество, содержащееся в белене и дурмане, — совсем разные вещества.

И это очень важно понимать, чтобы не думать о помидорах и картошке, как о чём то совсем ужасном.

Кстати, картофельная ботва содержит никотин.
Теоретически ее можно даже курить. Правда, никотина в ней слишком мало.

А ещё в картофеле есть соланин — это ядовитый гликоалкалоид.

В высокой концентрации он содержится в листьях, ягодах и зеленых корнях.
Но при попадании на клубни солнечного света начинает скапливаться и там.
В молодом картофеле обычно содержится до 0, 05% этого вещества.

Для человека опасность представляют клубни зеленого цвета, которые в большом количестве содержат соланин.

В томатах тоже есть чутка соланин. Но в зелёных и незрелых.

Сейчас испугаются все, кто любит соленые или маринованные зеленые помидоры. Пугаться не стоит!

При длительном содержании зеленых помидоров в маринаде или рассоле, количество соланина существенно уменьшается.

И соланин практически полностью весь разрушается при термической обработке.
В этом плюс.

Ну и в зрелых помидорах его уже нет практически.

Соланин вырабатывается в разных количествах во всех растениях семейства пасленовых. Т.е во всех пасленовых.

Биологи считают, что растения вырабатывают соланин, чтобы защититься от микробов, грибка и насекомых, поедающих плоды и листья.
Действительно, при высадке картофеля позеленевшие клубни имеют больше шансов произвести здоровое потомство.

В красных помидорах соланин тоже содержится, но совсем мало.

А ещё в пасленовых и бобовых есть лектины!

Чем они опасны?

А тем, что лектины напрямую связаны с воспалением и аутоиммунными реакциями в организме.

Лектины — это такая форма белка, белковые агглютинины, природные застежки-липучки, которые содержатся почти во всех растениях и животных.

Простым языком , лектины — белки, которые «склеивают» углеводы.
Лектины возникли не просто так — с их помощью растения «обороняются» от тех, кто их поедает: насекомых, животных и людей.

Попав в организм «поедателей», они нарушают межклеточную коммуникацию.
Наши пищеварительные ферменты не всегда способны с ними справиться.

Кстати, глютен, про вред которого вы наверняка более чем наслышаны, из той же оперы.

Попав в наш организм с пищей, лектины негативно влияют на пищеварительный процесс, мешают усвоению витаминов и минералов, повышают проницаемость стенок кишечника, а повредив стенки кишечника, попадают в кровь и повреждают эритроциты.

Таким образом лектины относят к так называемым провоспалительным веществам, регулярное употребление которых вызывает и поддерживает хроническое воспаление в нашем организме, а также может провоцировать аллергические реакции и развитие/усугубление аутоиммунных заболеваний.

Именно из-за лектинов при аутоиммунной настороженности мы их исключаем на АИП протоколе.

В большой энциклопедии «Еда как лекарство» все лечебные протоколы, в том числе АИП.

В паслёновых так же есть белки группы профилинов.

Они присутствуют во многих растениях: в яблоках, орехах, сельдерее, моркови, в пыльце деревьев, полыни, злаковых трав и в томатах.

Эти профилины, содержащиеся в пасленовых, могут давать такую перекрестную реакцию, и об этом важно знать людям с аллергией на любое цветение!

Это значит, что в период цветения таким людям лучше исключить пасленовые на время из рациона!

Но эти вещества во многом зависят от термической обработки, воздействия соляной кислоты, срока хранения и сорта.

Именно при термической обработки , например баклажанов и картошки, реакция на них у людей бывает редкой (или слабовыраженной).
Т.е термическая обработка снижает содержание этих вредных нам веществ.

Помидоры и перец – могут вызвать сильную непереносимость.
Почему?
Потому что чаще всего человек пытается их есть сырыми.

Поэтому при АИЗ именно их лучше точно исключить из рациона до ремиссии (диета АИП классический пример).

И от пасленовых бывает истинная аллергия.
Тут всё понятно, реакция моментальная.

Принцип, если коротко, как эти вещества на нас действуют.

При псевдоаллергии (реакции непереносимости) продукт действует на тучные клетки непосредственно через рецепторы, и тогда тучные клетки в панике, заставляют наш организм работать так, как будто на нас реально кто-то напал.

А у аллергиков они еще более чувствительны и возбуждаются куда чаще.

Псевдоаллергия — это всегда сочетание факторов (есть пост)
С нездоровым жкт у вас шансы возрастают её заиметь.

И более 69% людей имеют непереносимость тех или иных продуктов в течении жизни.

Кстати говоря, иммунитет здесь играет не последнюю роль.
Ведь здоровый в жкт это и крепкий иммунитет в том числе (вы же помните, да?).
Хотя конечно не только здоровый жкт важен, но и отсутствие дефицитов.

Итог, стоит ли бояться пасленовых?

Конечно нет!
Но и обжираться помидорами по 10 шт за день или перцем, точно не стоит!

Если у вас АИЗ, то с пасленовыми нужно очень аккуратно, особенно в период обострения.
В ремиссию их можно, но в разумных пределах.

И кстати, вернувшись к нашей теме Эстрогендоминирование, при эндометриозе (а мы помним, что это тоже АИЗ) АИП диета и ПАЛЕО очень даже показаны.

  • Курс "Эстрогендоминирование"
  • Запись первого бесплатного урока
  • Все статьи из раздела "Здоровое питание"

Автор: интегративный нутрициолог Таня Смольянинова @baranova.stories

2023-02-02

Статьи на тему

5-htpadrenal fatiguecheck-upcovid-19DIMiHerbL-карнитинlchfq10АИТБАДБАДыБетаин и пепсинГХИДГЭАЖКТИРангиомыанемияанти-эйджантиэйджаппаратная косметологияаппетитаптекааптечка в отпускастаксантинбактериальная инфекцияберберинбеременностьбиохакингбиохакинг радиоботоксботулинотерапиябульонвакцинацияварикозвесвирусная инфекциявитамин Dвитамин Eвитамин Свитамин авитаминыволосывшивыпадение волосгерпесгинекологиягипотиреозглютенгомоцистеингоречигормоныгормоны счастьягэрбдеменциядетидефицитыдиагностикадиетадофаминедажелезожелезодефицитжелудокжелчеоотокжелчныйжелчьжировой гепатозжёлчныйзавтракзапахзащита от вирусовзащита от солнцазащите от вирусовзгтздоровое питаниездоровыйобразжизниизжогаиммунитетинсулининсулинорезистентностьинтегративная медицинаинтервью с биохакеромйодкамни в почкахкапли в носкетокижечниккислотностькишечникклимаксковидкожаколлагенколострумкортизолкосметологиякофекрасотаксеноэстрогенылайфхакилактоферринлекарствалецитинлимфодренажлишний весмагниевые ваннымагниймасламелатонинменопаузаметабиотикиметаболизмметаболизм жстрогеновметодика снижения весамикробиоммкбмолозивомолокомстмужское здоровьемы в сминадпочечникинутрициологнутрициологрекомендуетомега-3омезонкоорвиорзпарацетамолпасленовыеперецпеченьпитаниепмсповышение энергииповышенная температурапомидорыпотпохудениепочкипребиотикипрививкипробиотикипсихологиярадостьразборразбор лекарствракретинолринитсахарсахарный диабетсеребросимбиотикисинбиотикисиндром Жильберасиропы от кашляснижение весасонсосудыспкясравнение составастиральный порошокстресссупсуставысчастьетауринтминурологияусталые надпочечникиуход за волосамиферментыфизическая активностьфитоэстрогеныфруктыхеликобактерцинкциститщитовидная железаэндометриозэстрогенодоминированиеэстрогены

Поиск по сайту

Навигация по сайту

  • Главная
  • Онлайн-курсы
  • FAQ
  • Наше расписание
  • Видео
  • Схемы
  • Рассылка
  • Статьи
  • Клиника Le Bar
  • Контакты

Мои стримы

https://www.youtube.com/watch?v=k4mGcYxvZGI
Договор-оферта
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку данных

Контакты

Техподдержка: +7 902 131 51 84 (WhatsApp)
эл. почта: webinar@irina-baranova.ru

Номер государственной регистрации товарного знака 792093.
Правообладатель Баранова Арина Александровна.
Любое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено
© Первая Школа Биохакинга

× WhatsApp