Поводом для написания статьи послужили исследования, которые я читаю, особенно новое исследование о влиянии пищевых факторов и факторов нутригенетики на иммунитет в условиях пандемии (Current State of Evidence: Influence of Nutritional and Nutrigenetic Factors on Immunity in the COVID-19 Pandemic Framework. Galmés S,Serra F,Palou A.)
Ситуация, вызванная новым коронавирусом, привела к общему медицинскому кризису во всем мире.
Мы имеем
- Отсутствие достаточных знаний биологических механизмов вирусов
- Отсутствие эффективных стратегий лечения против болезни COVID-19
- Угрозу надлежащему функционированию иммунной системы человека, и неспособность эффективно бороться против инфекционных болезней.
Важно
Оптимальный статус определенных питательных веществ является критически важным для работы иммунных компонентов в рамках их нормальной активности, помогая избежать и преодолеть инфекции.
️Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) оценило ситуацию, и указало на ключевые нутриенты, необходимые для нормального функционирования иммунной системы на основе научных доказательств, собранных в настоящее время.
О каких нутриентах идет речь?
- 6 витаминов (D, A, C, Фолат, B6, B12) и 4 минерала (цинк, железо, медь и селен)
- Именно они являются основными веществами, отвечающими за состояние иммунной системы, за профилактику возникновения инфекций и риски развития осложнений.
- Исследовались данные из 10 европейских стран: питание и генетические данные (полиморфизмы).
- Неоптимальный статус по базовым нутриентам, то есть дефициты, тесно связан с заболеваемостью, смертностью, и развитием осложнений.
- Особенно сильно это касается обладателей полиморфизмов, например, как у меня по витамину Д. Зная, что у меня есть и транспортная и обе рецепторные мутации по вит Д, я применяю высокие дозы для достижения целевого уровня в 100нг/мл.
Результаты обзора показывают чрезвычайную важность поддержания правильного нутритивного статуса этих 10 незаменимых питательных веществ, проанализированных для здоровья иммунной системы, подчеркивая важность Витамина D и железа в контексте COVID-19.
Уровни потребления соответствующих витаминов и микронутриентов, особенно D, C, B12 и железа — обратно пропорционально связаны с уровнем COVID-19 и/или смертностью, особенно в группах населения, генетически предрасположенным к нарушению обмена указанных нутриентов.
- Восполняйте дефициты
- Изучайте свою нутригенетику
- Находите свои слабые стороны и усиливайте их, ведь где тонко, там и рвется.
- Ждем вас на курсе «Железные Леди».
- Открыт доступ ко всем материалам курса Антикорона по спеццене. Спешите, пока действует скидка.
- Вы всё еще в дефицитах? Тогда covid придёт к вам гораздо быстрее, чем вы думаете. Готовы ли вы ему противостоять?
Автор: Ирина Баранова, кмн, anti-age эксперт @baranova__irina