Техподдержка
  • Расписание
  • Навигатор
  • Медиа-каналы
  • С чего начать?
  • Статьи
    • Статьи про питание
    • Биохакинг на каждый день
    • Статьи про мозг и сосуды
    • Статьи про гормоны
    • Статьи про красоту и антиэйдж
    • Статьи про БАД и дефициты
    • Статьи про лишний вес
    • Статьи про ЖКТ
    • Статьи по урологии и гинекологии
    • Статьи про детей
    • Мы в СМИ
    • 15 вопросов биохакеру
  • Личный кабинет
Первая Школа Биохакинга

ПЕРВАЯ
ШКОЛА
БИОХАКИНГА

Primary Navigation Menu
  • Расписание
  • Навигатор
  • Медиа-каналы
  • С чего начать?
  • Статьи
    • Статьи про питание
    • Биохакинг на каждый день
    • Статьи про мозг и сосуды
    • Статьи про гормоны
    • Статьи про красоту и антиэйдж
    • Статьи про БАД и дефициты
    • Статьи про лишний вес
    • Статьи про ЖКТ
    • Статьи по урологии и гинекологии
    • Статьи про детей
    • Мы в СМИ
    • 15 вопросов биохакеру
  • Личный кабинет
  • Курсы с чатом
    • Эстрогенодоминирование
    • Жёлчный пузырь!
    • Здоровый ЖКТ
    • Метафизика счастья
    • Стресс и надпочечники
    • Бьютимания
    • Железные леди
    • Хелатирование
    • PRO детокс
    • Не ставь на паузу! Менопауза: все о гормонах
    • Аллергии
    • Буду мамой! Здоровая и счастливая беременность
    • Кардиомания
    • Сексология
    • Синдром Жильбера
    • Инсулинорезистентность. Перезагрузка
    • Против кандиды и паразитов. Перезагрузка
    • Витаминомания + Биохакинг: сборник для начинающих
    • Щитовидная железа. Перезагрузка
    • Почки. Мочеполовая система
    • Простуда, грипп, ковид, иммунитет
    • Детское здоровье 0-18
    • Check Up ТехОсмотр
    • Helicobacter pylori: варианты лечения
    • Здоровый вес! Инструкция к голове и телу
  • Школы
    • Школа нутрициологии ПШБ
    • Школа Осознанной Стройности. Перезагрузка
    • Школа Интегративной эстетики
  • Тематические уроки
    • Головная боль. Мигрень
    • Антикорона
    • Мужское здоровье
    • Азбука гормонов от А до Я
    • ГХМС по Осипову
    • Дофаминомания
    • RE:продуктивный возраст. От 12 до 50
    • Базовые дефициты
    • Пигментация 2.0
    • Интегративный взгляд на волосы
    • Глютен: есть или не есть?
    • Красота и молодость кожи: все тайны и секреты нутрицевтики
    • Фибромиалгии, или “боли без причины”
    • Роль белка и аминокислот в организме
    • Биоимпедансный анализ тела
    • Мойдодыр. Мыть или не мыть?
    • ПМС
    • Простые принципы долголетия. База здоровья
    • Заместительная гормональная терапия в жизни современной женщины
    • Таблетка от усталости
    • КОК: их влияние на наш организм
    • Розацеа
    • Гормоны и настроение
    • Общий анализ мочи
    • Дисплазия соединительной ткани
    • Аутоиммунные заболевания
    • Мелатонин
    • Подагра. История заблуждения
    • ПШБ вытрезвитель: как избежать проблем
    • Экзема: кожные проблемы
    • Сахарное лицо
    • Копрограмма. Что скрывают какашки?
    • Остеохондроз и артрозы
    • Общий анализ крови
    • Гомоцистеин. Мутации фолатного цикла
    • Герпес
    • Фрукты, кто вы? Источник витаминов или убийцы печени?
    • Как поддержать здоровье родителей
    • Молоко: за и против. На чьей стороне ты?
    • Стратегии питания как основа долголетия
    • Метаболическая гибкость
    • Пептиды
    • Тестостерон. Великий и могучий
    • Горячий мастер-класс про либидо
    • Псориаз
    • Коллаген
    • Дети и дефициты
    • Дети: в школу без стресса
    • Акне. Интегративный подход
    • Ликбез по красоте и уходу
  • Бесплатные курсы
    • Эстрогенодоминирование: мифы или реальность
    • Pro жёлчный!
    • Спорт. Для кого враг, а для кого друг?
    • Дофамин и психическое здоровье
    • Витамины против рака
    • Как стать нутрициологом? Раскрываем секреты
    • Что нужно знать топовому косметологу?
    • Бесплатный вебинар “О витамине D”
    • Трекер “Делай, как Баранова”
  • Видео
  • Подкасты
  • Рассылка
  • Методички
    • Пробиотики
    • Любимые рецепты студентов ПШБ
    • Экосредства для уборки. Эко-косметика
    • Интимная гигиена
    • Ферменты. Методическое пособие
    • Холестерин
    • Митохондрии. Батарейки жизни
    • Еда как лекарство
    • Снижение веса. Холистический подход
    • Кулинарная книга LCHF
    • Витамины.Шпаргалка
    • Анализы. Шпаргалка. Дети
    • Анализы. Шпаргалка
    • Стресс под контролем
  • Телеграм-канал
  • Отзывы
  • Марафоны
    • Спортмания. Гантельки и пилюльки
    • Лечебное голодание
  • Инфузионная терапия
×

Техподдержка
и помощь в подключении

Витамин К2

Imgonline com ua resize jqua814aeijbpmo

Принимать или не принимать витамин К2? Когда, сколько, кому?

Как любой витамин вит К имеет предназначение:

— участие в свертывании крови

— регуляция кальция в организме: перемещение туда, где Ca необходим (кости и зубы) ;  удаление  оттуда, где его не должно быть (артерии, мягкие ткани)

— активирует белки, контролирующие рост клеток-онкопротектор.

— при митохондриальной дисфункции помогает поддерживать производство АТФ

Витамин К - группа жирорастворимых витаминов:

  • K1 (филлохинон) содержится в зеленых овощах. Попадает в печень. Поддерживает здоровое свертывание крови
  • K2 производится бактериями ЖКТ. Попадает на стенки кровеносных сосудов, в кости и ткани, кроме печени
  • K3 (менадион) - синтетич. форма, употребление не рекомендуется.

Нам важен К2, различают:

  • MK-4 (менахинон-4) содержится в сливочном масле, яичных желтках и пищевых продуктах животного происхождения
  • MK-7 (менахинон-7) содержится в ферментированных продуктах (квашеная капуста, огурцы)

Оптимальная доза К2  180-200 мкг, чтобы активировать К2-зависимые белки.

Если принимается вит D, то создается повышенный спрос на K2. D и K2 работают вместе.

К2 удерживает Са в нужном месте. 

Сама природа дает нам Са и К2 в сочетании, чтобы они работали оптимально. Многие продукты с высоким содержанием Са содержат в себе и много K2 (молочные продукты, сыры)

  • Вам пригодится методичка про витамины
  • Узнайте больше про базовые дефициты

С недостатком  K2 связаны:

  • остеопороз
  • сердечнососудистые заболевания
  • диабет

Вероятность дефицита K2 повышается при отсутствии в питании : продуктов  животного происхождения (яйца, масло), ферментированных продуктов(но и в порции квашеной капусты его всего 50 мкг), гусиной печени, некоторых сыров.

К2 жизненно важен для беременных, он играет очень важную роль для развития у зародыша правильной формы лица, сильных костей, первичных зубов.  Огромная потребность в витамине К2 и в детстве, для формирования скелета и костей. Вспомните на что тянет беременную женщину? На огурчики и капусту.

Применение статинов снижает уровень витамина К в крови. Поэтому людям во время применения статинов целесообразно употреблять добавки витамина К2 (МК-7).

ВИТАМИН К2 НЕ ТОКСИЧЕН! В отличие от других жирорастворимых витаминов вит K не сохраняется в существенных количествах в печени.

Исследования

— Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование влияния на маркеры старения: 180 мкг К2(МК-7) здоровым женщинам после 45 лет в течение 2 –х лет снижает жесткость артерий у здоровых женщин в постменопаузе, особенно у женщин, имеющих высокую артериальную жесткость.  Т.е. К2 (МК-7) тормозит кальцификацию артерий.

— Доза 90 мкг К2(МК-7) в другом исследовании больных с ИБС оказалась не эффективной для снижения кальцификации артерий. Нужны более высокие дозы- 100 мкг- 300 мкг /сут, при этом снидается и риск общей смертности. Чем выше доза, тем эффективнее. Витамин К1 не снижает смертность в этом исследовании. И эффекта от К2(МК-4) тоже не отслежено. Ученые доказали низкую биодоступность К2 (МК-4)

Т.е. принимать безопасно и эффективно ТОЛЬКО К2(МК-7)

— Пациенты с хронической почечной недостаточностью особенно сильно подвергаются кальцификации артерий. Пациенты, находящихся на гемодиализе, имеют функциональную недостаточность витамина K и высокие уровни неактивных MGP  (матрица белка, препятствующего кальцификации артерий)  Эффективной оказалась доза 360 мкг  К2 (МК-7). Наиболее эффективны дозы от 360 мкг до 1080 мкг 3 раз в неделю. Чем выше доза, тем эффективнее.

— 5 рандомизированных контролируемых испытаний оценки профилактической эффективности  К2 (МК-7) на рецидив рака печени . К2 улучшил выживаемость таких пациентов   в течение первого года болезни. Доза К2(МК-7) в исследовании 45 мкг- 90 мкг /сут.

-Исследования по изучению влияния витамина К на свёртываемость крови не показали повышения риска тромбообразования при дозировке витамина К2 (МК-4) 45 мг в сутки (это 45000 мкг) и даже в более высоких дозах — вплоть до 135 мг (135 000 мкг) в сутки.

Вывод

На данный момент, изучив все доступные на сегодняшний день исследования по снижению смертности за счёт приёма витамина К в добавках, можно утверждать, что только витамин К2 (МК-7), но не витамин К1 и не витамин К2 (МК-4) доказан для снижения общей смертности. И доказана эффективная доза витамина К2 (МК-7) для кальцификации артерий — 300 мкг в сутки и даже выше (около 1000 мкг 1 раз в три дня)

Дозировка витамина К2 для взрослых людей, минимум 100 мкг/день.  И хотя К2 может синтезироваться здоровой микробиотой кишечника, но именно повышенные дозировки вит К2 могут быть полезны для предупреждения опаснейших заболеваний таких как рак, и кальцификация мягких тканей организма.

Так как витамин К влияет на свертываемость крови, то если вы принимаете препараты для разжижения крови, перед приемом витамина К необходимо обязательно проконсультироваться с врачом,  потому что вит К может нивелировать эффекты антикоагулянтов(часто назначают людям с ИБС, после операций на сердце для профилактики тромбозов).  Есть научные данные, что на фоне приема варфарина (антикоагулянт) увеличивается риск развития остеопороза, и отложения кальция в тканях, и хрупкости сосудов, и некоторых форм рака.

Сколько же вешать в граммах?

Из всей  информации можно сделать следующие выводы:

  • 45 мкг К2 в сутки:

— тем, кто принимает антикоагулянты

— всем до 50 лет постоянно  для профилактики раннего старения, если НЕ принимается вит Д

  • 100 мкг К2 в сутки:

— тем, кто принимает вит Д в дозе до 2500 МЕ

  • 200 мкг К2 в сутки:

— для людей с отягощенной наследственностью по сердечно-сосудистой патологии или остеопорозу;

— всем, кто принимает вит Д в дозе выше 2500 МЕ.

Индивидуально можно рассчитать К2: 2-3 мкг на 1 кг веса.

Автор: Лариса Щербина, интегративный терапевт @larisantih

  • Все статьи из раздела "БАД и дефициты"
2020-01-15

Статьи на тему

5-htpadrenal fatiguecandidacheck-upcovid-19DIMiHerbL-карнитинlchfq10АИТБАДБАДыБетаин и пепсинГХИДГЭАЖКТИРаиталкогольаллергииаллергияамброзияанализыангиомыанемияанти-эйджантиэйджаппаратная косметологияаппетитаптекааптечка в отпускастаксантинатеросклерозаутоиммунныеб3бактериальная инфекциябелокберберинбеременностьбиофлавоноидыбиохакингбиохакинг радиоблизостьбляшкибодростьболетьбольшой животботоксботулинотерапиябульонвакцинацияварикозвесвиновирусвирусная инфекциявитамин Dвитамин Eвитамин Свитамин авитамин двитаминрвитамин свитаминыводаводный балансволосывшивыпадение волосгастритгемоглобингенетикагерпесгинекологиягиперкератозгипогликемиягипотиреозгистаминглазаглюкозаглютенголовная больголовнаябольголодгомоцистеингоречигормоныгормоны счастьягриппгусиная кожагэрбдеменциядепрессиидепрессиядетидетоксдетоксикациядефицит железадефицитыдиабетдиагностикадиетадиетыдимдофаминедажелезажелезожелезодефицитжелудокжелчеоотокжелчныйжелчьживотжильбержильберщикжиржировой гепатозжирыжёлчныйзаболеваниязаболелзавтракзаместительная гормональная терапиязаместительнаягормональнаятерапиязапахзащита от вирусовзащита от солнцазащите от вирусовзгтздоровое питаниездоровоепитаниездоровыйобразжизниздоровьезрениеизжогаиммунитетиндолинсулининсулинорезистентностьинсультинтегративная медицинаинтервью с биохакероминфарктйогйодкалориикамни в почкахкандидакапельницыкапли в носкариескетокижечниккислотностькистыкишечникклимклимаксковидкожакоккокикокосовое молококоллагенколострумконъюктивиткортизолкосметологиякотизолкофекофейнякрасотаксеноэстрогенылайфхакилактоферринлекарствалецитинлимфалимфодренажлишний весмагниевые ваннымагниймасламгтмелатонинменопменопаузаменструацииметабиотикиметаболизмметаболизм жстрогеновметеозависимостьметодика снижения весамикробиоммиоинозитолмиомымкбмозгмойдодырмолозивомолокомолочныежелезымочекаменнаямочеполовая системамстмужское здоровьемы в сминадпочечникинастроениенепереносимостьниациннормы и референсынпвснутрициологнутрициологрекомендуетобезвоживаниеомега-3омезонкоонкологияоральные контрацептивыорвиорганизморганизмженщиныорганыорзответы на вопросыотношенияотравлениеоттепельочищениеочищениеорганизмапаническиеатакипапилломыпаразитыпарацетамолпасленовыеперецпеченьпитаниепмсповышение энергииповышенная температураполинозполипренолыполипыполлинозполовыегомоныпомидорыпотпохудеиепохудениепочкипппребиотикипрививкипробиотикипродуктыпростудапсихикапсихические растройствапсихологиярадостьразборразбор лекарствракраковые клеткиребёнокретинолрефлюксринитродыртутьсахарсахарный диабетсвинецсекссексуальностьселенсердцесеребросимбиотикисинбиотикисиндром Жильберасиндромжильберасиропы от кашлясладкоеснижение весасолнцезащитасонсоставы продуктовсосудыспкяспортсравнение составасредства для посудыстерениестиральный порошокстоматитстресссульфорафансупсуставысчастьетатуировкитауринтемпературатестостеронтиреоидиттминтрансферинтрансферринтревожностьтрендытромбытягаксладкомууколыуколы или таблеткиукрашенияурологияусталые надпочечникиуход за волосамиуход за кожейфастфудферментыферритинфизическая активностьфитнесфитопрепаратыфитоэстрогеныфруктыхелатированиехеликобактерходьбахолестеринхолестериноманияхолицистопатцинкциститшагищитовидкащитовидная железащитовиднаяжелезаэндометриозэндометрияэнергияэстрогендоминированиеэстрогенодоминированиеэстрогеныяды

Поиск по сайту

Навигация по сайту

  • Главная
  • Онлайн-курсы
  • FAQ
  • Наше расписание
  • Видео
  • Схемы
  • Рассылка
  • Статьи
  • Клиника Le Bar
  • Контакты

Мои стримы

Договор-оферта
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку данных
ТЕХПОДДЕРЖКА
webinar@irina-baranova.ru
792093
Номер государственной регистрации товарного знака

Правообладатель Баранова Арина Александровна.
Любое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

Первая Школа Биохакинга
ПЕРВАЯ
ШКОЛА
БИОХАКИНГА

× Telegram