Тема еды. Боль души.
Я проходила всё, начиная от подсчёта калорий у себя и заканчивая вегетарианством у дочери.
Я советский ребёнок, с наличием в рационе молока, каш и хлеба (бутербродов с варёнкой), а также тонн правильной неГМО картошки, выращеной своими силами без пестицидов, и декалитров экологически чистого мёда с собственной пасеки.
Где я оказалась? В тупике.
Точнее, это привело меня к аутоиммунным заболеваниям и серьёзным проблемам в здоровье.
Если вы питаетесь именно так, как я ела в детстве, и при этом абсолютно здоровы — зачем что-то менять, как жили так живите.
А вот наши бабушки...
Долгожителей — единицы.
Больных — миллионы.
Выбор есть всегда.
Присоединяйся к силам зла и получи бесплатную печеньку.
Никого не агитирую, не навязываю своего мнения.
Несмотря на проблемы в пищевых привычках, я очень благодарна своим родителям, что меня в детстве не приручили есть всё с солью.
Я никогда не стану присаливать свежий огурец или свежие помидоры, или яйца, в салат положу пряную аджику , но не соль. Что за привычка у некоторых — посолить все помидоры и огурцы на столе — я это есть не буду никогда, мне это не вкусно. Но отварную кукурузу буду солить, так научили. Вопрос привычки.
Не приучайте детей ничего солить. Мои все едят без соли.
Чай отучалась пить сладкий, ибо в моей семье без мёда чай не пили.
Мне теперь всё вкусно без соли и сахара.
Если бы мне 20 лет назад кто-то сказал, что я буду есть клубнику без сахара и сметанки, то я бы посмеялась ему в лицо. А сейчас именно так и ем.
Привычки, навязанные нам в детстве, остаются с нами как догма и непреложный обет.
Автор: Ирина Баранова, кмн, anti-age эксперт @baranova__irina